Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

про замки

Меня, на самом деле, нельзя подпускать к замкам. Любым.
Не обладая явной или даже неявной физической силой за свою жизнь я сломала столько замков, что впору писать мемуары замочного ломальщика.
Вот и сейчас, извините за почерк. Пыталась открыть ворота во двор, стотыщ раз это делала. А тут замок отказался проворачиваться, я, вроде бы, и усилий не применяла, а уже раз - круглая часть ключа у меня в руке, длинная в замке.
Замок несчастный, его не раз спиливали и ставили новый, и каждый раз всем автовладельцам приходится добывать новый ключ и делать копию.
Каким-то инструментомудалось отковырять обломок ключа из замка (не мне, конечно), так что теперь все функционирует, у меня только ключа нет.
Помню, самым тяжелым в моей замколомательной практике был случай, когда я закрыла какую-то дверь, а после меня ее открывали уже автогеном. Хозяева очень боялись, что их ограбят, поэтому поставили какую-то адскую по прочности металлическую дверь. И супер навороченный замок. Который я легко и свободно заблокировала безо всякого на то своего желания. Как - не спрашивайте, не знаю.
Ну и еще было несколько случаев, там обходились топором и ломом.
Справедливости ради - приходилось мне и открывать такие замки, заблокированные чужими шаловливыми ручками. Пару раз тем же топором, а один раз простой ударной методикой - тихонько постукивая по замку, пробовать его открыть ключом. За 40 минут
таких постукивательно-открывательных движений ни один сосед даже не выглянул узнать, а в чем, собственно, дело. Так что теоретически можно было обнести пару квартир даже без чулка на голове. Правда, такой задачи у меня не стояло, так что кому-то повезло.
В общем, ненавижу замки и тех, кто их делает такими хрупкими.
Tags: Калинка сердится
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments