Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

рыбка

В течение трех дней заходили в разные магазины, присматривали лосося, с которым бы возникло желание справить НГ. Даже присмотрели в одном, но когда вернулись в другой день, хорошего лосося уже не было, а были какие-то чудища с мутными глазами. В другом магазине была та же фигня - теоретически лосось был пригоден, а практически вот прям солить его сырым мне не хотелось.
Пошли от отчаяния в Окей, и там вместо лосося купили мурманскую форель в 3 кг весом. Свежая, еще вчера плавал, да (кроме слов продавца, ориентировались на глаза, жабры и мое чутье).
Форель офигенный. Во-первых, сладкий. Вот прям да, сладкий, и суп из него сладковатый. Во-вторых, по количеству рыбьего жира это какой-то свин. Я жарю стейк, и половины сковороды залита вытопившимся жиром.
Я сама не выношу жареную красную рыбу именно из-за этого жира. Вот соленую обожаю, а приготовленную - неа.
Впрочем, я ее ради засолки и покупаю всегда.
А еще из холодильника пахнет базиликом. Пара веточек закутана в полиэтилен и запрятана в дальний угол. А вот все равно, пахнет так, что ах.
Фотка из инстаграмма.
Форель соленый вкуснее всего есть так: жареный в тостере черный хлеб намазывается мягким сыром типа сербской брынзы, сверху тонкими ломтиками свежие огурчики, совсем сверху - рыбка.
Tags: Про еду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments