Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Кролик по-мюнхенски

Готовила вот по этому рецепту
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/krolikmunhen.shtml
Вкусно - просто не то слово, божественно. Готовится долго, хотя самой во себе возни мало.

Итак, берем кролика (примерно 1 кг), разделываем. Я легко и быстро разделываю курицу, а вот зайца как-то неловко, все ж таки зверь с глазами.
Рубить кролика нельзя, у него острые косточки, а уж на разрубе будут иглы просто, так что аккуратненько все делаем.
Натерла кусочки перцем и солью (а вообще - просто посыпала).
Обжарила в сководке до золотистого цвета, добавила три нарезанные полукольцами луковицы и чеснок (5 зубчиков), (бекон из рецепта убрала), снова обжарила.
Переложила все в кастрюлю, залила белым сухим вином (300 мл) и лавровый лист кинула. Вытопила немно вина, добавила заранее замоченные и нарезанные лесные грибы (50 грамм сушеных), сухой розмарин, накрыла крышкой и оставила на полтора часа.
Периодически заглядывала под крышку и пробовала типа как на соль, хотя на самом деле запахи стояли такие, что было не удержаться.
В принципе, полтора часа даже много, заяц был какой-то хлипкий, косточки тонюсенькие, приготовился бы раньше, но я выдерживала рецептуру. В конце тушения заливаем в кастрюлю 100 мл 10% сливок, и не доводя до кипения, прогреваем их.
Я была бы не я, если бы не заменила сливки сметаной. Пробуем на соль, добавляем сушеный тимьян, черный молотый перец и выключаем.
Подавала я с рисом. Вкусно очень-очень, а лук за время тушения растворился в вине.
Есть аккуратно, у кролика много-много косточек.
Tags: Про еду
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments