Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

сыр Рокфоршенко

Взяли мы на пробу Рокфорти, сыр с голубой плесенью из Белоруссии.
Слушайте, походу он и правда белорусский. Не как мидии и устрицы из белорусского моря (по версии Псаки), а сделанный руками трудолюбивых белорусских братьев.
Потому что поначалу он мне напомнил момент, когда я положила российский и дорблю в одну коробочку, и забыла их вместе на неделю. Там, походу, случился баттл, и дорблю победил. Во всяком случае, я вытащила из холодильника уже два куска сыра с голубой плесенью, один настоящий, а второй по мотивам)
И этот рокфорти очень напомнил по вкусу тот самый проигравший в борьбе с пенициллином российский.
То есть ему еще зреть и зреть.
Но - на безрыбье и рокфорти дорблю, так что замечательно, что он появился. Я еще попробую его передержать в холодильнике, вдруг дозреет. По ощущениям, ему не хватает именно выдержки.
PS Если кто поедет в Эстонию, привезите мне пжл Камбозолы. Это такой сыр с двумя видами плесени, голубой и белой сразу.
Пишется так: Cambozola
Tags: Про еду
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments