Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Сегодня в Дикси одна дама выясняла на весь магазин, которое из представленных Советских шампанских тут самое лучшее.
Выбор между Игристыми винами за 160 и Львом Голицыным за 180 был тягок, а тут еще я подкинула идею забить на дрожжевую бормотушку и купить Абрау-Дюрсо за 350. Не знаю, что выбрала в итоге дама, но с кассиршой у меня состоялся любопытный разговор.
Оказывается, раньше Абрау-Дюрсо шло только на экспорт, достать его советскому человеку на стол было практически невозможно.
Сама кассирша, назвавшаяся давним алкогольным коллекциониром, похвастала, что раздобыла когда-то бутылочку для коллекции, и очень этим фактом гордилась.
А сейчас это "всего лишь Краснодарский край".
Когда-нибудь сыщу старый винчестер и покажу вам фотки оттуда, из Абрау. После экскурсии по их подвалам и погребам считаю, что если уж брать шампанское, то только их. Обычное стоит не так чтобы дорого, а которое естесственного брожения, без дрожжей, стоит не дороже Асти. Правда, в их фирменном магазинчике столько сортов предлагалось, даже красное было, а здесь, в Питере, жалкие крохи того разнообразия только.
А вы какое возьмете?)
Tags: Вино
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments