Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Пивная дегустация от Северной пивоварни и Веселые алкостарты

В четверг мы ходили в ресторан Сан-Мало на мастер-класс по пиву.
Честно говоря, никто из опрошенных мною присутствующих до самого начала действа не знал, чем мы будем заниматься, вплоть до момента, пока перед нами не поставили сухарики.


После этого стало как-то понятнее.
Потом перед нами появилсяпредставитель от Северной пивоварни, и все стало окончательно ясно - мы на пивной дегустации.
То есть пробуем пиво, а нам все про него рассказывают - как пить, с чем пить. Получается и приятно, и познавательно.


Как и винная, пивная дегустация начинается с самого легкого и светлого образца, в нашем случае это был первый слева краник, то есть Хантер Лагер. Мы узнали слово "питкий" и теперь я его с удовольствием использую в быту по разным поводам.
Пиво легкое, именно для запивания и утоления жажды.


Вторым по счету дегустировали Ред Фокс, красное пиво. Мне он просто ужасно понравился, причем главным образом, из-за запаха. Раньше я не пробовала пиво нюхать - ну, что там с ним такого можно нанюхать, не шанель же номер пять?
Оказалось, что у пива тоже может быть цветочный, медовый, фруктовый и какой угодно еще аромат, который ему придает рецептура.
Третьим сортом шло темное, довольно легкое, как на мой вкус.
Следующий кран предлагал нам пшеничное и индийский эль.
Со пшеничным все понятно - кисловатое, у такого вкуса есть свои поклонники (я, например), а вот следующий сорт поразил в самые вкусовые рецепторы.
Пятым сортом оказалось самое убойное, на мой вкус. Оно убило у меня все вкусовые ощущения, которые даже не поняли толком, что им такого нолили. Раньше я как-то считала, что люблю насыщенное по вкусу пиво, но вот пересмотрела свое мнение. Но что самое важное - с этим пивом превосходно пошел острый томатный соус к сухарикам. Все предыдущие сорта этот соус, на мой, опять же, вкус, просто убивал, а с этим прекрасно. То есть пить его надо под жареное, острое, перченое мясо!


noliya, которая пришла на пивную дегустацию, чтобы не пить и не есть (что было единодушно одобрено Нолиными соседями) старательно записывала лекцию. Хотела попросить у нее конспектик списать, но забыла.


После дегустации мы поблагодарили представителя за интересную и познавательную лекцию, и начали веселые алкостарты от Тамары.
mahasta в костюме человека-невидимки угадывает сорта пива на вкус.


Кролик exprabbit в окружении преданных поклонников его алкотворчества пытается угадать и....ошибается!


Еще один веселый конкурс, называется он "А давайте перепьем afterdark2'a".
Условия просты: все садятся за стол с Афтедаком, всем наливают поллитра пива, дают команду "на старт внимание марш" и Леха уже с пустым стаканом, а проигравшие платят за всех.
Я прошу занести в протокол возможности всех участников и не садиться больше играть с пивным каталой.


Запомните этого человека


Остальной народ тоже развлекался, как умел
Сюжет "Пигмалион и его Галатея"


Простая русская женщина Ноля


a_lenushka: "Что вы, этого мне на год хватит"

Расплата Лехе за то, что он всякий раз пририсовывает Тамаре на своих фотках второй подбородок. Мы нарисовали Леше сразу три


В общем, провели вечер с пользой и для общего развития, и для души.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments