Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

про зуб

Начал ныть зуб. Непонятно, какой, то ли четвертый, то ли пятый. Не все время, а только когда жую что-нибудь твердое и сопротивляющееся. Врач при визуальном осмотре ничего подозрительного не нашла, пришлось делать снимок. Врач снимки не делает, у нее аппарата нет, пошла куда поближе к дому, в какую-то клинику.
На ресепшене сидит девушка из южного зарубежья, медсестра аналогично. Сделали ренген, зовут меня показать снимок. Не соблюдая падежи и склонения,мне рассказыают и показывают затемнение возле пятого зуба, а говорят так: "Канал надо чистить, да. Удалять не надо, чистить надо, да. Три тыщи два канал, а еще пломба, да".
Выходит русского вида дядя, тоже смотрит на мой снимок и говорит: "Не, ну, пятый зуб прям видно, видно, лечить надо, канал чистить".
Ушла немного сбитая с толку, потому что болит все же четвертый зуб. Ну, да врач разберется.
Врач мой смотрит снимок, и говорит, что снимок ок. А затемнение - это вообще-то нижнечелюстной нерв (вроде так запомнила), который мне в принципе для жизни нужен. И раз болит, то надо вскрывать канал, что-то с ним не так. И именно четвертый зуб, он реагирует на нажатие.
Вскрыли. Короче, в канале уже не все в порядке, и оно ренген-неконтрастное, не видно его на снимках. К сожалению, я лишилась нерва, мне его очень жаль.
Но пишу я не про это, а про первую клинику, где они бы рады были мне удалить нерв на здоровом зубе, и лечить несуществующую кисту вместо решения настоящей проблемы.
Я бы к ним все равно не обратилась, потому что есть проверенные врачи и клиники, да и не факт, что если бы смотрел их врач (как раз терапевта не было), он бы взялся портить пациенту здоровый зуб. Хотя вероятность такая всегда есть.
Tags: Калинкин дневник
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments