Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Одна идея - две Икеи

У меня сегодня день удивительных людей. И событие из прошлого поста тому доказательство, и вообще.
Спала ночью часа три. Неожиданно случилась бессонница, да и велено мне было встать пораньше, так что к 9 утра стояла на кухне как маленький оловянный солдатик - красивая и косая с недосыпу.
Поехали в Икею. Вы же помните, у нас начался ремонт. Всю старую мебель выкинули, новая понадобится довольно скоро, а тут уже и присмотрели нужное.
И кто бы мог подумать, что завтра Икея повышает цены! И все побегут за этой самой мебелью! Вместе с нами!
tps_54, я знаю, что ты скажешь, да)
Сначала стало понятно, что раздобыть тележку, на которую все это тяжелое грузят - в порядке живой очереди. Минут на 30.
Пока муж стоял за тележкой, я успела узнать, что части нужных позиций в магазине нет, и на складе нет.
Тут, прервав мои раздумья о тщете всего сущего и конкретно стеклянных дверец, ко мне подошла девушка и сказала: "Калинка, привет. Я katenka".
Катя с мужем тоже приехали за стенкой, похожей на нашу, только в два раза больше. И мы вместе стояли в очереди за доп тележками, потом ходили между стеллажами и брали нужное. У ребят одну тележку угнали, и один из модулей подрезали прямо с нее. К нашим тоже приглядывались, но мы уже бдили. Это странное первобытное чувство - оборонять свою добычу от чужаков. Мда.
Потом мы час стояли в очереди в кассу, причем, по-моему, не двигалась только наша очередь, остальные шли довольно шустро.
Нам выбили все покупки (две тележки), а вот после нас на Кате и Игоре платежная система, принимающая кредитки, издала странный звук и упала. Можете себе представить, что это все значит - у вас 4 тележки всякой мебели, а вы не можете ее оплатить, и не по своей вине?
Как-то Икея выкрутилась.
А у нас встала новая задача - загрузить весь этот тетрис в Рыжика. Самый длинный модуль - 2 метра. Самая широкая коробка - 60 см. Всего коробок 25, правда, больших (от 30 до 10 кг) примерно две трети. Честно говоря, я не верила, что получится. Хотелось сперва попробовать, а уж потом идти стоять в очереди на доставку (собственная доставка Икеи не справляется, привлекли Грузовичкова).
И у нас все получилось. Правда, не влезала уже я, но это же мелочи.
Муж поехал на Дыбенко докупать недостающее, а я рысцой побежала обратно, искать Катю и Игоря. Мне повезло, что среди толпы нашла их, и повезло, что Игорь тоже ехал на Дыбенко за тем, что не удалось купить на Парнасе. А Катя ехала домой ждать доставку. Если бы не они, мне пришлось бы сперва добираться до Парнаса, потом на метро до Дыбенко, потом снова на маршрутке до Икеи.
В общем, на Дыбенко все было гораздо спокойнее и тише. Тележки в свободном доступе, никто модули у тебя не ворует (тщательно сверяясь с артикульным номером). Мы не нашли только стеклянных дверей, это, конечно, огорчительно, но ничего, основное куплено, пока можно и без дверей пожить. Потом же привезут (я надеюсь).
Муж уехал вместе с Рыжиком и стенкой домой, а я побежала искать бесплатный автобус до метро. И не нашла, мне сказали, его сто лет как нет. Это правда, не знаете?
В общем, как большая, поехала на маршрутке.
Домой приехали почти одновременно, и таскали, таскали эти коробки. Муж те, что потяжелее, я те, что полегче.
Сейчас хочется только упасть и не вставать. И даже думать трудно.
Понадобилось же нам ремонт затеять именно сейчас, перед Новым годом.
АПД
Вот как оно выглядело со стороны багажника. Внимание! Выполнено каскадерами, не повторяйте такое самостоятельно и без взрослых!
IMG_20141217_163131
АПД2
Самое главное же забыла! Сегодня я спасла жизни по крайней мере 10 человек. Как? А очень просто.
Мне вручили тяжелую тележку, одну из двух, и я покатила ее на выход. Тележка брыкалась и катилась не туда, так что иногда я даже подбегала к ней сбоку, и подруливала ногами. Иногда тележка катилась прямо на беспечно гуляющих людей, и я успевала ее остановить до того, как она их всех задавила! Ну, не супергерой ли я?
Tags: Калинкин дневник
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments