Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

климатическое

Раньше я думала, что у нас самый плохой в мире климат. Приезжала с югов и говорила: "Мы тут не живем, мы тут выживаем!".
Потом я съездила в Турцию в июле-месяце. Слово "выживать" приобрело для меня иное значение, более глубинное и наполненное бесчетным количеством попыток не сдохнуть прямо вот тут, отойдя от кондиционера на пару шагов. Потом я увидела, как турки в такую жару еще и работают - на полях, и поняла: все рассказы про ходячих мертвецов - правда. Живые люди на такое не способны.
Еще, кажется, кто-то рассказывал про Сибирь с ее полгода ядреной зимы, да и сама я жила в Мурманске, только давно и неправда - всё это не внушало мне ровно никаких мыслей пересмотреть свое мнение о питерском климате.
Но потом я завела инстаграмм, умудрилась найти там друзей из той самой Сибири, и когда они в октябре постили термометры с -30, в голове моей что-то щелкнуло. Есть подозрение, что щелчок издала старенькая, но любимая заколка, но я тешу себя надеждой, что это была пара светлых мыслей.
Так или иначе, сейчас я верю, что у нас прекрасный климат. Пусть он называется "вечный март" - весна же. Пусть у нас постоянно что-то тает, течет и невозможно надеть шубу и не выглядеть при этом кэролловской мокрой мышью - пусть.
Лишь бы не было -30 в октябре. И вообще бы не было -30. Я уже адаптировалась к мокроте, туманам и слякоти - все ж таки с рождения тут живу. Зато нет +40. Почти не бывает -30. Нет землетрясений, цунами, очень опасных насекомых (умирают от депрессии к середине зимы). Нет ядовитых змей. Вернее, есть, но какая-то одна. И она меня сама боится.
Конечно, легкие болотного жителя не переносят сухой воздух (правда-правда). Мне необходимо, чтобы вокруг было влажно и квакало. Но это, в общем, мелочи. Никуда наше болото от нас не денется.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments