Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Из прошлого

Забавно бывает жить в старом-старом доме. Никогда не знаешь, из какого угла на тебя смотрит сто лет назад.
Еще забавно восстанавливать историю этого дома. Не всего, а конкретно квартиры, где живешь: вот там не было стены между комнатами, вот там была печка, и вот еще что-то живет себе, существует сонно, и если его не трогать, просуществует еще лет 300.
И невольно понимаешь, что а кто ты вообще такой: оно пережило революцию, войну и блокаду, оно помнит по крайней мере 5, а то и 6 поколений людей, а ты тут вся такая пришла в желтом платьице и с мастерком, и расправляешься с этим во имя своего ремонта.
Но это шутка, конечно, про то, что я так думаю.
Сегодня я обдирала обои, и под тремя цветными слоями обнаружили газеты с ятями. Как они пережили кучу ремонтов, и самое главное, капитальный ремонт дома - вопрос без ответа. Но оттирались газеты настолько плохо, что я всерьез задумалась о существовавших в то время, но давно утерянных в наше технологиях.
Хотя, конечно, какие там технологии. Мучной клейстер - и если многоноги не доберутся и не проедят в обоях дырки, держаться будет веками.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments