Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

про невест

В модном сообществе фуфуфукают в сторону свадебных платьев в стиле "торт со взбитыми сливками".
Кринолины ужасны, говорят, шлейфы вообще запретить, а фаты и прически срочно на помойку.
Нечего, в общем, всяким крестьянкам принцесс из себя корчить, ишь, вырядятся тут на собственной свадьбе. Скромнее надо быть, элегантнее, в тканях дороже, в крое проще.
Да-да-да, не будем брать крайние случае, когда простой крой просто не поймут уважаемые и горячо любимые родственники с какой-нибудь Городчины, сочувственно спрашивая невесту, мол, а чего платье-то красивое не купила, денег не было?
Не будем брать к рассмотрение свадьбы в джинсах, свадьбы в черном, свадьбы "просто мимо проходили, решили пожениться".
Возьмем тот случай, где свадьба - это именно что праздник, невеста о нем мечтала всю жизнь, вкус у невесты какой-то есть, у родичей с Городчины тоже. То есть шикарное платье от новомодного дизайнера, представляющее из себя белую трапочку стоимостью цатьтыщ евро не вызовет у них сочувствия и желания пожалеть бедненькую, не могущую себе позволить кружевной торт с Апрашки.
Что такое свадьба для невесты? Ну, кроме того, что вот щас ее возьмут замуж и все подружки будут (или не будут) за нее рады?
Свадьба, граждане, это единственный день в жизни бывшей советской женщины, когда она становится королевой. Ей можно все. Кринолин, шлейф, фату в пол, негритят, чтобы тащили за ней шлейф и фату, бабилоны на голове и диадему из чистого люминия и цветных стекол - все в рамках финансов, конечно.
Вот, положа руку на сердце, - когда у женщины есть возможность все это надеть? Кроме собственной свадьбы?
Нет, можно, конечно, стать моделью и блистать на подиумах, выйти замуж за миллиардера и участовать в шикарных светских раутах, или пойти в студию бальных танцев. Посчитайте, пжл, вероятность всем этим заняться среднестатистической женщине? Еще остаются фотосессии, но они состоят из мучительного стояния под светом софитов, а еще вспышкой в лицо постоянно светят, это не то.
У меня в шкафу несколько вечерних платьев, два в пол, одно со шлейфом. За всю свою жизнь я надевала каждое, дай бог памяти, пару раз. На корпоративы и спектакли, которые мы устраивали на разные праздники. Все. Потом корпоративы стали требовать коротких платьев, и мне стало некуда это все носить.
А хочется. Я умею носить кринолины, я не запинаюсь о длинные юбки, я спокойно ношу диадемы и прочие короны. Почему другие девушки должны быть лишены священного права надеть то, что хочется, хотя бы в день своей свадьбы? Кто, кто запретит невесте подмести тротуары белоснежным подолом, защемить фату в дверце лимузина, и запутать жениха в кружевах, когда он полезет снимать подвязку? Кто это злодей, покажите мне его.
Да, иногда бывают перегибы. Качество кружев и вообще платьев зачастую оставляет желать большего, а их цена - меньшего. Да, не все умеют ходить во всей этой красоте, не у всех есть чувство меры и еще что-то, что подскажет им в случае свадьбы в январе купить белую шубку и сапожки вместо того, чтобы прыгать по сугробам в босоножках и жениховом пиджаке.
Но, в конце-то концов, никто же не придирается, если актриса на спектакле носит не золотую корону, жемчуга у нее пластиковые, а яд в конце последнего действа - ненастоящий?
Так и свадьба. Одноразовый наряд, который может быть любым, лишь бы невесте нравилось. Спектакль ради одной единственной примы, ее день, ее бенефис и триумф. Даже жених - вот не поверите - на свадьбе не самый главный. Потом - да, а свадьба это уж, извините, день невесты.
Я свой торт со взбитыми сливками (хотя у меня были, кажется, розочки) относила на первой свадьбе, вместе с кринолином на три кольца и фатой в пол. Еще у меня были на переобувание белые сапожки и белая шубка, ибо дело было в декабре.
Похоже, это единственная сохранившаяся фотография с того события. Не знаю, куда делись остальные.
1

Ко второй свадьбе я страшно поумнела и расхотела играть в принцессу, ну, да вы видели.
22
Но любовь к белым сапожкам пронесла через года, да.
Tags: Имею мнение хрен оспоришь, Платьица и камушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments