Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

про человеков-скорпионов

Многолетнее наблюдение за людьми заставило подумать эту мысль.
Человек-Скорпион бывает очень разным. Он может быть худым, толстым, лысым, лохматым, синим или зеленым - все зависит от его настроения и времени года.
Человек-Скорпион может быть смелым, осторожным, тихим, громким - и все это одновременно. Он может бороться за мир и одновременно развязывать войну, и будет трогательно последователен в своей логике.
Он может обижаться на других, как дитя,плакаться маме и плюшевому мишке, а потом расхреначить половину города и при этом продолжать обижаться и жаловаться. Всем ведь известно, что Чорный Властелин Вселенной стал Чорным Властелином потому, что в детстве его недостаточно часто брали на ручки (и он непременно доложит вам об этом).
Или наоборот - человек-Скорпион будет стоек перед насмешками врагов, холодно-остроумен и невероятно опасен для мира, а потом тихонечко сольется в самую неприментую щель между камнями и притворится дохлым богомолом - и так до лучших, более подходящих для войны времен. Ну, может быть, вынырнет вдруг из этой щелки клешня, да цапнет зазевавшегося путника за голую пятку, но можете быть уверены, скорпион ни за что не сознается, что это он. Ему достаточно самому упиваться удачно проделанной каверзой, не посвящая широкую общественность в свою деятельность.
И только по одному признаку можно опознать это двух-, нет, трех-, нет же!, много-личное стихийное бедствие.
Во главе абсолютно любого холивара, движухи, события и демонстрации над толпой непременно будут щелкать характерные клешни, да мелькать то тут, то там знакомые изгибы хвоста с острым жалом. Даже если на трибуне оратрствует великолепный Лев, или величественный Овен - не сомневайтесь, серый паукообразный кардинал где-то рядом, сидит, тексты пишет.
С уважением ко всем прочим собратьям и не, человек-Скорпион из каменного убежища.
Tags: про людей
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments