Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

О потерянной осени

Можно ли вернуть потерянное время?
Вечер, который ты проработал, не получив за это ни гроша, ни признания. Время, когда твой малыш был маленьким, а ты, вместо того, чтобы улыбаться ему, тратил на что-то другое. Молодость. Жизнь.
В этом году я потеряла свою осень. Самую дивную, самую красивую, когда золотые листья плавают в голубом небе, потому что небо отражается в лужах, а сады и парки становятся особенно популярны.
В эту осень я работала. В будни. А в выходные у меня не было ни сил, ни желания идти шуршать листьями. А когда я, наконец, закончила тягомотину с работой, закончилась и осень. И у меня осталось легкое, но чрезвычайно колкое чувство того, что свою осень я потеряла, и теперь никогда-никогда не верну ее. Это какая-то очень безнадежная потеря - не кольцо, не шарф - целая осень прошла мимо!
А еще, много лет назад, я хотела связать свою жизнь с Германией. У меня тогда были все шансы, и я до сих пор не понимаю, что меня остановило. Была какая-то причина, казавшаяся важной на тот момент, но я ее не помню.
Я была в 10 странах, но Германий была первой, в которой - в момент приземления - мне захотелось плакать. Не от горя, конечно же, а просто от чувств.
А Германия, словно помня о том времени, подарила мне на день рождения то, что я считала для себя давно потерянным - ту самую золотую осень.


Tags: Дойчландия, Осень
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments