Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Йокерит-Ска 3:1, впечатления о выезде

Съездили вчера в Хельсинки в Хартвол-арену.

Оказалось, что играть на выезде тяжело.
Я и раньше что-то подобное подозревала, но пока ведь не увидишь, не поймешь.
Болеть на выезде тоже тяжело. Несмотря на то, что болельщиков СКА было много и по всем трибунам, и я сидела рядом с фан-сектором (но не на нем), и отношение в перерывах со стороны болельщиков команды противников было самое доброжелательное, было тяжело.
В моменты, когда твоей команде забиваюти радуется весь зал, а особенно, когда удаляют троих из твоих, и сосед орет что-то одобрительное, хочется ткнуть соседу флажком в глаз и сказать что-нибудь обидное.
Но, во-первых, сказать я не умею, а во-вторых, флажок слишком маленький и хилый, не будет эффекта. Короче, надо учить языки и носить флажки с деревянной палочкой, и проблемы с полицией и визой обеспечены, а еще и побьют же в ответ.
Фан-сектор Йокерита


Наши


Я не знаю, как смотрелся эпизод с дракой Ковальчука по телевизору, из зала все было очевидно.
Накануне удалили на 5 минут йокерита за грубую игру на Ковальчуке, и зал был очень недоволен. В итоге когда снова на лед вышло звено Ильи, поднялся дикий свист. А когда Илья брал шайбу, свист переходил в ультразвук.
Совершенно четко видно, как игрок нервничает при такой "встрече". Не сосредоточиться, бесит, раздражает.
В итоге Ковальчук напал на другого йокерита, товарищи не смогли остаться в стороне, и случился на льду хороший мордобой с полетом шлемов-клюшек и сдиранием с соперника верхней одежды. У нас в порядке очереди удалили троих, у них одного, а Ковальчук, насколько я понимаю, ушел до конца матча. Вот так зал может довести игрока до удаления.






Йокеритки танцуют хорошо, вот прям очень профессионально, мне показалось, они постарше наших чирлидерш.
Танцевали они на сцене


В проходах


На льду


Йокерит-огонь по залу не ходил, хотя нам обещали.
Парковка в Хартвол-арене просто мегакрутая, в несколько подземных этажей, с туевой хучей выездов, так что ни пробки, ни даже затора, не случилось, правда, и стоит 8 евро на матч.
Кормят болельщиков традиционно, сосиски-булочки-пиццы, мы вот такое брали и еще пиццы.


Границы в обе стороны проходили за 15 минут, вот что значит ездить вне основного потока, даже Скандинавия меня, любительницу побояться, не пугала - пусто, вежливо, быстро.
Домой попали только к началу четвертого утра, спасибо разведенным мостам (в середине ноября, когда навигации уже не должно быть!), теперь надо хоть чуть-чуть дома побыть, пока нас тут за непосещаемость главный фикус не забанил.
Tags: Суоми-красавица, Хоккей
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments