Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Про жж

Я заводила жж как средство для не то, чтобы общения, но для задавания вопросов про машины и связанные с ними вещи.
То есть для одного единственного сообщества - легендарной спб_авты. Писать дневник я не планировала, хотя, положа руку на сердце, графоманством страдала наслаждалась всю жизнь, еще даже когда и писать-то не умела.
Потом обнаружила и другую жизнь на этой жж-планете помимо авты, где-то даже умудрялась найти новых френдов, а потом потихоньку стала писать и сама. Меня очень удивляло, что кто-то это читает, да и сейчас удивляет, но такой формат мне понравился. Да, в других журналах я люблю милый старый лэтдыбр больше всего остального, но понимаю, что у всех свои цели в этом пространстве, и каждый пишет, как хочет и о чем хочет.
Слова о том, что благодаря здесь я нашла много-много хороших людей и немного врагов, ага, написать надо, хотя это и так настолько очевидно, что дальше некуда.
В настоящий момент жж снова претерпевает изменения.Сервис личных дневников дал возможность не только похвастаться, пожаловаться или найти/оказать помощь, но и и заработать, или просто поучаствовать в каких-то мероприятиях за отчет.
Я не вижу в этом ничего плохого, личное дело каждого. Если я не хочу о чем-то читать, то просто не читаю, интернет большой, найдется и для меня чего.
Но почему-то не все мыслят так широко и креативно, как молодец я (и наверняка ты, мой дорогой читатель). Некоторые возражают, когда их френды пишут рекламные или отчетные посты, некоторые начинают даже высмеивать за это.
И периодически я сама ловила себя на мысли, что, возможно мой стодесятый пост о хоккее кому-то не понравится, и даже грешным делом втягивала голову в плечи, опасаясь гнева неведомого мне критика.
Кефирная волна негатива, поднятая в воскресенье и дошедшая до меня только вчера (ибо была в отлете и вообще по жизни медленная), внезапно вскрыла не только ряд проблемных мест, но и санировала их (умное слово, что означает, не знаю).
Я вдруг поняла, что мне на самом деле безразлично мнение людей, которые что-то высмеивают только потому, что считают свое Мнение единственно Правильным и Важным, и не стесняются навязывать его другим. Я посмотрела на этих людей (не сейчас, а гораздо раньше), и не увидела в них ничего такого, за что бы мне хотелось получить их одобрение и внимание. Вот вообще.
Бывают люди, на которых мне хочется быть в чем-то похожей, бывают те, кто просто мне приятен, или кого я уважаю, а вот тут - ни разу ни один из этих трех.
И, собственно, подумала я, какое мне тогда дело до них?
Почему мне важно то, что они подумают/скажут, если бОльшую часть времени я даже не помню о них?
Правильно, ни почему.
ps Ни один из моих френдов не входит в число этих важных в своих собственных глазах людей, я очень чутко выбираю друзей.
pps Кто вдруг озарится догадкой, о чем/о ком я - наверняка вы правы, хотя, может, и  нет, но дело совершенно не в именах, а в общей тенденции.
Мой журнал - мои правила.

Tags: Попытки упорядочить хаос
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments