Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Оттенки осени

Идем сегодня вечером, гуляем, наслаждаемся ноябрьским теплом и сухостью. Гудит, еще не оправившись от часпиковых пробок Лиговка, спешат с работы домой люди, светятся приветливо витрины кафе, а за ними - снова люди. Чай, круассан, коктейль. Или кофе, коктейль, сигарета.
Я иду и думаю о традициях.
Вот есть лето. Оно жаркое. Летом мы пьем квас, едим окрошку, делаем всякие холодные лимонады, ездим купаться на озеро. И нам хорошо.
Есть зима. Она холодная. Мы приходим с прогулки с красными носами, делаем глинтвейн и пьем чай с апельсином и корицей. И нам снова хорошо.
Есть золотая осень.Мы валяемся в листьях под прицелом зеркалок и ставим в статусы про печаль моя светла.
Весна еще, да. Весной мы ждем лето, худеем под старый купальник и разглядываем почки на деревьях - а вдруг распустились. В апреле. При минус 10.
А вот есть еще не золотая, а просто осень. 350 оттенков серого, мокрые ноги, зыбкие фонари в густом тумане, хороший хозяин собаку и отличный повод пить посреди недели.
И есть такая осень, как сегодня. Не золотая, потому что все золото уже собрали и отплавили в слитки, и не такая, чтобы конец всех смыслов. И в то же время не звонкая, с синим небом и пронзительными былинками на сухих полях.
Просто сухая. Просто теплая. Без синего неба. Без дождя и тумана.
Сухосерая осень. Когда вроде и радоваться нечему, и до депрессии мучительно не хватает пары грамм тоски. И пить неловко, и статус не знаешь какой выставить.
Нет, короче, у нас традиций на сухосерую осень.
Поэтому мы купили банку шпрот, и съели ее с картофелем пай. Надо же с чего-то начинать.
Tags: Осень, Попытки упорядочить хаос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments