Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

про особенный путь

Молча наблюдаю, как наша родная экономика катится прямиком в Хель.
То есть лет за 10 мы успели поверить в то, что мы можем жить, как живет вся белая Европа - ездить в отпуск по заграницам, поглощать устриц (ни разу, правда, не пробовала), получать нормальную зарплату. Не выживать, короче, а жить.
А тут нам снова дают понять, что у России особенный путь, и что мы тут все не для того, чтобы мы, а для того, чтобы они. А нам идея, патриотизм и телевизер, по которому истеричными срывающимися голосами говорят о том, какие все вокруг плохие, а у нас зато белое пальто на рыбьем меху.
Телевизер я смотреть давным-давно бросила - не выношу истеричных интонаций даже на тихой громкости. Только футбол и Геннадий Орлов, в крайнем случае - мультики про розовых пони.
Топ жж почти не читаю.Там живут продажные фрицморгены, которые особенно громко кричат про белое пальто. Какое-то время им веришь, потом понимаешь, что фрицморген получает зарплату, а ты - лох норвежский (да, тот самый, запрещенный).
Но смотреть на курс евро все равно приходится. Тут уж никуда. И на цену бензина. И продуктов.
Недавно мы говорили о бедственном положении эстонцев и латышей. Мол, угнетают, бедность, нищета, ограблены Евросоюзом и все такое. "А поехали бы туда жить? В их нищету, бедность и во все такое?". И знаете, поехали бы. Чтобы нахрен отсюда. Не слышать больше никогда про особенный путь, патриотизм и все такое.
Я искренне жалею, что не осталось никаких следов эстонской прабабушки. Даже где родилась, никто не знает. Бабушка давно уже в сумраке, да и не принято было спрашивать, а больше и всё.
Хельга Карловна, ты там с небес пошли записочку, где твой след земной искать, а? Я фик знаю, зачем это надо, но, как говорил Хармс, "надо же с ними что-то делать!" (с)
ps я в курсе, что это нытье и в нашем обществе порицается. Мне пофиг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments