Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Мои странности

Как-то мне рассказали леденящую кровь историю. Про разведчицу.
Она мужественно готовилась к ответственному заданию - служить кухаркой в доме немецкого врага, изучала разные рецепты, отрабатывала особенно мягкое произношение слова "ich", по которому, как известно, сразу определяют чужаков - в общем, в день Х, когда былы назчачены смотрины, она была уже на молекулярном, практически, уровне, немецкой кухаркой с вот такенным стажем.
Приготовила пару блюд, всем понравилось, произношение, будто родилась в предгорьях самого Рейна, но... Но ее не взяли. И более того, раскололи. А значете, почему?
Потому что всю посуду она помыла только после готовки. А во время процесса все эти миски, терки и ножи она сваливала в раковину. На том и погорела.
История и правда леденящая. Потому что я не знаю, как там у меня со словом "ich", но моя мания пришлась бы по нраву немцам - я мою посуду во время готовки. Причем доходит до маразма - я готова передержать что-то там под крышкой, но доска, блин, будет помыта! И я могу ее помыть не один и даже не два раза во время процесса. И ножи. И миски.
Я делаю котлеты, и когда пожарена последняя, посуда уже чистая, а раковина пустая.
При этом после еды я посуду могу и оставить, и вообще мне на нее пофигу. Но мне важно, чтобы когда я готовила, все вокруг было чистым.
Вторая моя мания - кухонные полотенца. Я извожу их пачками, буквально по десятку в машинку закидываю через день.
Нет, бумажные не нравятся. Нет, вытереть что-то обычной тряпочкой не так интересно, как чистым полотенцем. И я люблю, чтобы они вот прям совсем чистые были. Ими особенно приятно вытереть рыбу сырую после мытья, да.
Моя третья мания - я не могу положить бутерброд на стол. Мне нужно блюдечко, фарфоровое. На крайний случай - доска, салфетка, только не стол. Я не знаю, почему так. Столы у меня чистые (см. пункт про полотенца), а вот хлеб на них положить не могу.
Ну, есть еще всякое там, по мелочи. Я не ем хлеб не из тостера. Только жареный, даже свежий. Я не ем бутербродный маргарин. Или сливочное масло (хорошее) или ничего. При этом если есть хлеб, тостер, черный перец и соль, мне, в общем-то, итак вкусно. Особенно, если есть фарфоровое блюдце и пара чистых полотенец)
А какие странности есть у вас?
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments