Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Про женскую красоту

Есть вещи, которые объективно невозможно преодолеть, ну, вот такие они.
Например, модель 18-ти лет от роду всегда будет свежее и прекраснее 30-летней при прочих примерно общих данных. Толстая девушка с некрасивым лицом в 20 лет будет хорошенькой по-любому именно из-за своей свежести - тут природа позаботилась. Она же в 27 будет называться "страшна, как атомная война", если срочно не приведет в порядок фигуру и не научится себя подавать (вспомним Татьяну Васильеву, "крокодила с улыбкой Джоконды" (с) и убеждаемся, что шарм и обаяние творят чудеса даже в таких сложных случаях). Из-за этой природной особенности урожденные красавицы, которым очарование юности добавляет плюс 100 к привлекательности, расслабляются, полагая, что уж им-то бояться нечего, и годам к 35 обнаруживают себя бесформенными бесцветными тетками, особенно те из них, кто рано вышел замуж (считай, устроил судьбу и расслабился). Такой была моя родная тетка -женщина изумительной, как говорили, красоты. Тончайшая талия, высокая грудь, осанка, как у королевы, синие наивные глаза и черные, как смоль, волосы. В 16 лет вышла замуж, родила первую из трех дочек, и к 30 от былой красоты могла предъявить только синие глаза со взглядом прожженной тетки. Из-за красоты поклонников было очень много, и предпочтение отдала не самому достойному, а самому наглому, а наглость, как мы помним, часто присуща личностям с девиантным поведением. Короче, муж пил, бил и денег не носил.
Но, как ни странно, я сейчас не об этом.
Свежесть, объективность - это все да. Но роль они играют чаще всего лишь на первых порах. Знакомых, друзей и близких мы воспринимаем совсем иначе. Некрасивая женщина может оказаться прекрасным и внимательным человеком, а располневшая жена глазами любящего мужа по-прежнему будет стройной и хрупкой. Да что там далеко ходить - спросите любого ребенка, кто самая красивая мама на свете. Думаю, ответу вы не удивитесь.
Так вот (и тут я подхожу к сути), есть профессии, которые требуют того, чтобы ты сразу полюбил своего клиента и увидел в нем то, что видят любящие его люди. Хотя бы на время. Нет, наверное, вы сейчас не о том подумали. Я о фотографах. Или о парикмахерах. Или о продавцах (хороших) в одежном магазине. Или о косметологах, визажистах, словом, о тех, кто работает с обликом человека.
Скажете, причем тут продавцы? А легко. Недавно мерили джинсы. Тетка, такой настоящий продавец, которая даже под пуховиком определяет ваш размер без ошибок, помогала найти джинсы дядьке лет 50 с воооот такенным животом. С моей точки зрения дядьке надо было немедленно переставать есть, вообще, а продавец любовно таскала ему джинсы с талией пониже, чтобы животику ничто не мешало. Я уверена - в эти несколько минут она любила его материнской, а то и пигмалионской любовью.
Парикмахер, который не сумел вас полюбить на время, пока вы сидите у него в кресле, никогда не сделает вам красиво.
Фотограф - тоже. Есть изумительные фотографы, прекрасно снимающие природу, интерьеры и даже города, но упаси вас бог попасть под их прицел - испортят так, что отковыривать самооценку будете из-под половиц. У меня была такая знакомая. Как она меня испортила на одной фотосессии! Я рыдала в голос, получив фотографии. Как оказалось, не я одна.
А в то же время мама всегда (всегда!) снимает меня хорошо. Потому что в таких вещах (я убеждена в этом) нужен не талант и не крутая техника, нужна любовь. Можно уметь делать классные обработки, но ё-моё, если человек снят так, что видны все те трещинки и складочки, то тут хоть залайтрумься и зафотошопься, ничего не выйдет.
Tags: Калинкина философия
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments