Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Субботнее

Вчера испекла Наполеон. Сегодня сделала почти килограмм форшмака (у меня же новая мясорубка, как не задействовать).
Селедку для форшмака, само собой, брала целую, и разделывала две рыбины почти час.
Ну, не доверяю я этом вымоченным не пойми в чем кусочкам селедки с растворившимися костями, которую продают в баночках, кусочками. Она и по структуре другая.
Лучше посижу, вдумчиво косточки повытаскиваю.
Половины форшмака уже, кстати, нет. Оказался на манер семечек - не остановиться. Наверное, даже удался.
Я не фанат еды, но когда я отдохнувшая, выспатая и спокойная, меня прет на готовку. Часами разделывать лососевую голову и хвост для ухи, раскатывать и печь коржи для торта, чистить, мыть, резать, тушить.
Наверное, в моем персональном раю будет хорошая кухня и лучший в мире ценитель моих блюд. И вид из окна на Альпы.
Ну, а пока до рая далеко (я надеюсь), буду творить здесь.
Рисовать я не умею, так что готовка - единственный доступный мне процесс творчества.
Tags: Про еду
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments