Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

про удержание веса

Самое сложное в процессе поддержания формы, как ни странно, это не само похудение, а последующее удержание достигнутых результатов.
То есть сбросить килограммы и сантиметры не так сложно, как не наесть потом их заново.
А все потому, что во время диеты мы достаточно мотивированы, чтобы ограничивать себя в безудержном стремлении поглотить все, что не приколочено, а после диеты снова расслабляемся - и привет, лишние килограммы с добавкой.
Я прекрасно это всё знала, поэтому к процессу удержания веса подходила и подхожу с трепетом. Ничего по этому поводу не читала, потому что уверена - у каждого свой путь, и чужие рецепты вряд ли помогут.
А путь у меня был такой: сразу, как я решила, что 58 см талии и 86 в бедрах - достаточный размер, и меньше не надо, случился отпуск. В принципе, он бы случился в любом случае, но тут просто совпало. А отпуск у меня был с олл-инклюзивом и морем.


Ограничивать себя в олл-инклюзиве кажется глупым, за что деньги плочены? Я и не ограничивала. Я даже не старалась питаться правильно, потому что там, в отпуске, вкусные круассаны и жирные йогурты, а также разливанное море калорийного алкоголя.


Но за время диеты у меня таки выработались новые привычки. Булки я по-прежнему ела только на завтрак, на обед и ужин у меня были вкуснейшие местные овощи, рыба-мясо, оливки и сухое вино.


Пляжные коктейли я жгла путем постоянного плавания,


причем не ради рекордов, а в свое удовольствие - фотографировала рыбок, неспешно плавала на соседние пляжи.


Ну и плюс качала пресс прямо на лежаке на пляже, чем иногда вызывала повышенное внимание со стороны соседей) Правда, на 12 день мне все надоело, я набрала тарелку картошки-фри и поглотила ее в одно лицо. Но там уже и отдых закончился.
Домой я вернулась с тем же, с чем и уезжала.


Дальше следовало лето, и все, что я делала - иногда замеряла талию. Если появлялся лишний сантиметр, я убирала его за пару-тройку дней.
Еще была Венеция,


и тут организм мог исхитриться и нарастить себе жирку на горгонзолее и прошутто. Но не исхитрился, потому что гулять по 8 часов пешком - это вам не тут, это серьезно.


Сейчас у меня новый этап - холодно, и есть хочется гораздо чаще. Надо снова вводить в рацион занятия на домашних тренажерах.
Да, самое главное и непримиримое мое отличие от всего, что пишут про диеты и вес журналы - наличие в рационе вина и жирного сыра. Это то, от чего я не отказывалась и не собираюсь, причем на диете это все тоже было.


Ну и если кто решит сказать, мол, зачем все эти мучения, живи и не парься, отвечу: живу и не парюсь. Но не парюсь именно в том весе и в тех объемах, которые имею сейчас.
Tags: Калинкин дневник, Про еду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments