Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

про завтраки

С детства я не любила завтракать.
Мама поднимала меня почти перед самым садиком, одевала, а потом пыталась предложить мне хоть чашку чаю. Я упорно отказывалась, а потом, часа через полтора, в садике наступал завтрак с манной кашей или запиханкой, и там удавалось подрезать пару булок с маслом - одна своя, вторая у кого-нибудь. Каши и запеканки я не ела от слова "совсем".
Перед школой я тоже выпивала чашку чая, и в лучшем случае, съедала бутерброд. Отчим всегда жарил себе перед работой яичницу, съедал по половине батона с вареньем, а я даже смотреть на еду не могла.
В академии ничего не изменилось. Вставала я в 6, а есть начинала хотеть часам к 10, как раз в это время начинались лекции. Так что не удивительно, что желудок у меня был, как у большинства студентов, болезный.
Перед работой я начала пить чай с бутербродом. Оказалось, что меня можно соблазнить на сыр и колбаску, тогда я, так уж и быть, съем что-нибудь.
Потом я начала устаканивать свое питание, и главный принцип гласил: чтобы хотелось есть с утра, надо не посещать холодильник перед сном.
Сработало!
Теперь я встаю с мыслью "едааааа!", быстро собираюсь, и бегу чего-нибудь есть. В выходные дни на завтрак я поглощаю больше, чем в будни на обед.
При этом режиме часов с 10 вечера аппетит, чаще всего, засыпает. Его можно раззадорить искусственно, но если никто рядом не выпекает круассаны, я легко обхожусь без визита к холодильному другу.
А вы завтракаете?
Tags: Про еду
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments