Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Горгонзолла и пармская ветчина

По опыту Рима и Венеции я поняла, что мне очень нравится ходить в тамошние магазины. Вроде бы все продукты знакомы, но или форма их необычна, или кажутся они только знакомыми, или совсем привычное там вкусное до одурения.
Вот, например, ветчины и колбасы. Каждая стоит от 15 до 25 евро за кг.

Берешь в специальном автомате талончик с номером очереди, ждешь, пока твой номер на табло высветится, и идешь заказывать.
Ветчинку порежут тоненько, упакуют аккуратно.

А можно и готовых салатиков из морепродуктов взять, шашлычков из креветок, оливок на развес, всяких котлеток.
В большой кадке по 16,90 горгонзолла.
Я этот сыр дома, конечно, пробовала, но там он другой. Мягкий, мазательный и одурительно вкусный. Вот такой, который ложкой накладывают, я не брала - там вся корочка в кадке и остается. Я кусковой брала. И ела его на завтрак, обед и ужин.


Мой ежедневый набор к ужину выглядел так: анчоусы (это такая маленькая соленая рыбка), шматок горгонзоллы, грамм 150 пармской ветчины, шашлычок из больших креветок, пармезана кусочек, а еще сладкие помидоры с романским салатом (зеленушка такая). Ну, еще хлеб с хрустящей корочкой, но хлеб я больше на завтрак.

А вот этих зверей зафоткала уже на выходе, возле кассы. И на меня кассир заругалась. Оказывается, нельзя там было снимать


Ну, про вина в бутылках ценой от двух евро даже говорить не буду. Во-первых, двухевровые только разве что красные ничо так, а вот белые покупать надо те, что от трех)
И как же я хочу горгонзоллы.
Tags: Италия, Про еду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments