Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Мафия

Играли мы как-то в Мафию. На работе, есличо.
Время было тридцать какое-то декабря, рабочий день закончен, кто мог упасть, уже упал, кто хотел уйти домой, уже ушел, остались те, кто ни упасть, ни домой.
Многие играли впервые, и опытные игроки рассказывали правила по ходу действа.
И вот уже раз на пятый, когда абсолютно все за столом стали понимать, чего к чему, разгорелся спор.
Стали голосовать, кто тут мафия. По общему мнению мирных жителей или тех, кто прикидывался оными, мафией решили назначить нашего инженера. Ну, предположим, что звали его Вова.
Был Вова на язык остр до чрезвычайности, а еще весьма циничен, но не так, чтобы изверг, а очаровательно циничен, девочкам нравилось. Некоторым.
И стала этого Вову защищать наша общепризнанная красавица, ну, скажем, Мила.Мол, он не такой, не мафия, и как вы можете. У меня женская интуиция и мамой клянусь, что не он.
Миле мы верили, но не все. Остальные стали докапываться. А чего это Вова не мафия, какие ваши доказательства?
Кто-то предположил (крамольник!), что Мила тоже мафия, и поэтому Вову выгораживает. Чтобы дальше, значит, творить свои черные дела под покровом темноты. Бонни и Клайд, Валентин и Валентина (был такой совесткий фильм, да).
Вова слушал-слушал подозрения в адрес Милы, а потом говорит внятно так, по слогам:
-Да спим мы вместе просто. Спим. Вот поэтому и защищает.
Надо заметить, что Вова был женат. А Мила замужем. И вовсе не за Вовой.
На мгновение народ задумался, а потом загалдел с новой силой. Версия, что Вова спит с Милой в жизни, и потому она его защищает в игре, показалась всем неубедительной. Тут явно был какой-то замысел, вымысел и умысел.
Короче, Вову-таки назначили доном Карлеоне.
Только все, как оказалось, было зря.
Во-первых, мафией оказались я и мой подельник напарник. Во-вторых, Мила была обычным мирным жителем.
В-третьих, никто так и не узнал, спят они или нет.
А в общем и целом, мне очень понравилось играть именно в хорошо знакомой компании. Потому что это обалдеть сколько вещей сразу вылезло.
Например, я сама, случайно догадавшись, что мафия - мой коллега, с которым я тогда дружила (нет, не спала, да, честно не спала), его не выдала, будучи сама при этом мирным жителем.
Получается, что жизнь так быстро просачивается в любую игру, что даже пятиминутный раунд в какой-то мере становится кривым зеркалом этой самой жизни, отражая и выпячивая незаметным глазу мелочи до состояния крупных и весомых деталей.
Tags: Записки юного энтомолога, Опыты над живыми людьми
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments