Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

личное и про турфирмы

А вот интересная ведь фигня. В наших планах на отпуск стояли совсем другие места, а вовсе не те, куда мы в итоге поехали.
В частности, две недели в июне брались совсем не под Ебипет (у меня бы фантазии не хватило отправлять себя в 40-градусное пекло на 12 дней), а неделя в сентябре бралась именно под морской отдых, причем самый трушный, с олл-инклюзивом и турфирмой.
Но всего одна секунда поставила с ног на голову все планы, и в июне мы отправились в жаркие страны (и даже вернулись оттуда живые), а в сентябре случилась Венеция. Причем в первом случае мы просто купили путевку, и больше ни о чем не думали (ну, кроме крема от загара, конечно), а во втором случае медленно, но верно теряли нервы, самостоятельно завязываясь на лоукостер, бронирование отелей, поездов и даже, простигосподи, то, как уместить все необходимое в два места ручной клади. Нервы - потому что я пока не прочитаю все отзывы об отеле, никогда ничего не бронирую, представляете, сколько времени у меня на все это уходит?
Единственным происшествием, которое могло бы нам помешать, был только факт неожиданного возгорания на переходе через Светогорск, в связи с чем его закрыли именно в день вылета. Но огонь опоздал. У нас был один вариант, завязанный именно на этот переход, но мы заранее от него отказались, в связи с чем горел он совершенно впустую, так и не повредив нашему путешествию.
А вот если бы все случилось, как мы изначально и планировали, то, купив путевку на сентябрь где-нибудь в июле, мы бы два месяца жгли нервы, читая новости об очередном лопнувшем туроператоре. Совершенно не факт, что лопнул бы именно наш, пока еще ни один, с которым мы летали, не окочурился, но, что было бы не то слово как нервно - факт.
Так что и правда, никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments