Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Раз в неделю примерно я захожу в Лэнд и покупаю там стейк из лосося или форели. Стейк я тут же съедаю, непременно с салатиком из помидор, рукколы и сметаны. Мне вкусно не передать как.
Вчера я тоже пошла в Лэнд,причем возмущаться начала еще на этапе поиска рукколы. Перерыла все лоточки с заранее навешанной зеленью, все есть, а рукколы нет. Взяла итальянскую в фабричной упаковке, 125 грамм - это, чтобы вы представляли, огромный лоток.
В процессе общения с работниками зала оказалось, что руккола в привычном мне виде таки есть, и мне ее даже откопали среди десятка лоточков (ну, невнимательная я, да). Обрадовалась, пошла в рыбный...
Лежат на льду два последних, вот прям вообще последних хвоста, от лосося и от форели. Стейков нет, филе нет, только хвосты. Ну и речная рыба рядом. Спрашиваю тетеньку: "Это вообще совсем последние?". Кивает.
У меня печаль просто не передать какая. Я грызла этот хвост и обливалась слезами.
Я не люблю магазинную засоленную рыбу. Их малосольная всегда такая соленая, что вкуса рыбы не чувствуется. Ну, иначе она просто храниться не будет. Я солю рыбку сама, в нужном количестве соли и специй, только тогда она вкусная.
А тут просто без вариантов. Из Финки сырую привозить нельзя, если только контрабандой (кстати, куда в машине обычно прячут контрабанду?), мои еженедельные походы в рыбный отдел Ленда завершены.
Я все понимаю, санкции, "передайте Горбачу - нам и десять по плечу" (С), "Нас е%%ут, а мы крепчаем" (с) и так далее, всё в лучшем виде. Я даже понимаю, что буду ездить куда-нибудь в гребеня, привозить десяток этих рыб с ферм и забивать ими морозилку. Но вот этого вот - пойти и купить один стейк, свежий, без заморозки, когда мне надо - это всё. За все мои налоги, которые платятся с моей зарплаты и на которые можно каждый месяц просто спиться, причем неплохим коньяком, за все мои честные ДМСы, когда, опять-таки, я плачУ со своей зарплаты налог на ОМС, и не пользуюсь бесплатной медициной. За то, что училась я платно, а не за счет государства. За всё вот это - большой и жирный шиш любимому налогоплательщику.
Только знаете чего? Нельзя любить и поддерживать правительство, которое ненавидит и чморит свой собственный народ.
Я далека от чужих геополитических амбиций, я хочу просто нормально, честно жить, и хочу, чтобы мне давали нормально и честно жить.
Tags: Калинка сердится
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments