Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Хорошего дня, человек

Звонит работница страховой, чтобы сообщить, что на утреннее время меня к доктору записать не смогли, смогли только на вечернее.
Голос официальный, даже суровый, однако чувствуется, что она напряжена - а ну как я начну капризничать и требовать, чтобы перезаписали, нашли время удобнее, и вообще. Уверяю ее, что время замечательное (мне что утром, что вечером отпрашиваться - все равно), всё здорово, и голос работницы тут же теплеет. Распрощались совсем хорошо.
Я всегда стараюсь пожелать хорошего дня работникам колл-центра банка, страховой, какой угодно службы, если я туда обратилась и мне помогли. Даже если не помогли, человек ведь все равно пытался. Я стараюсь не сливать на данного конкретного сотрудника раздражение, если виноват сам банк. Ведь конкретная Виктория, или Евгений, или еще какой-то оператор не виноваты в том, что интернет-банк не пускает меня к моим деньгам, мне незачем ругаться на этого человека.
Иногдаприходится насесть на сотрудника и вынуть из него душу. В прошлом году на кону стояла крупная сумма денег. Если бы я не дожала сотрудницу банка, мне бы не согласовали за час новые условия по автокредиту (весьма выгодные, надо сказать). Дожала я ее буквально, после нашего почти двухчасового общения ведущий специалист банка стала монохромной и несчастной. Я сбегала в магазин и купила ей букет оранжевых цветов. Пусть ей будет не так ужасно меня вспоминать.
Я стараюсь замечать, когда у наших уборщиц новый цвет волос или брошка. Когда у ведущего менеджера новая Furla. Мне несложно, а человеку приятно.
Это почти никогда не окупается ответными комплиментами, просто потому, что человек, умеющий их делать, делает, а неумеющий не делает. Но я ведь и не за взаимность в данном вопросе.
Просто когда говоришь человеку на другом конце провода "Хорошего дня, Виктория", и слышишь, как его голос теплеет, самой становится светлее.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments