Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Про Вы и вы

Больше всего на свете (даже больше молочных пенок) я не люблю слово "Вы", писуемое с большой буквы.
Я понимаю, правила вежливости и вся фигня, но для меня, человека, который в принципе не любит больших букв и использует их только в постах и именах собственных, лишнее нажатие на клавишу Shift очень утомительно.
По большей части я набиваю на компьютере буковки одной рукой, или правой, или левой, а две использую только в случае, если пишу посты.
Поэтому дополнительные заглавные буквы мне не нравятся.
К тому же, если честно, есть что-то неискреннеев этом большебуквенном Вы. Какое-то непонятное почтение вроде японского поклона, который вроде бы что-то выражает, но совершенно не гарантирует того, что сразу за этим поклоном не воспоследует нападение. Так же и в интернете: "да Вы, батенька, дебил" - получить легко, проще некуда. Ну и зачем тогда нужны эти расшаркивания, спрашивается, если ни уважения к собеседнику, ни вообще эта дурацкая большая буква не означает?
На заре моего знакомства с интернетом за "Вы", кстати, могли и морду набить, ибо использовалось оно ровно за той стадией, когда аргументы были уже исчерпаны, и ровно  перед той, когда великий и могучий матерный уже был наточен и готов к бою. То есть этот самый "Выпь" был как шипение котов друг на друга, за которым легко и свободно могли начаться клочки по закоулочкам.
В общем, я за то, чтобы вы - только с маленькой буквы. Не надо лишать людей возможности использовать левую руку по назначению - подпирать щеку или, например, грызть на ней ногти. В конце концов, это неотъемлемое право каждого свободного человека, писать "вы" с маленькой буквы.
.
Tags: Рупор эпохи
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments