Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Когда ученые мужи и мужихи пишут о том, что вот с точки зрения психологии, астрономии и тригонометрии мужская и женская измена - совершенно разные вещи, мне хочется нервно смеяться. Потому что, как правило, мужские измены оправдываются рефлексом самца, который, как известно, стремится оставить свои гены везде, а вот женская - она же от сердца. Женщина сначала влюбляется, а потом изменяет, это ли не предательство!
Опыт моих многочисленных знакомых, незнакомых (но о которых я что-то знаю в подобном ключе) говорит о том, что никакой разницы между мужской и женской изменой нет. Изменяют от скуки, ради развеяться, по случаю, самоутвердиться, доказать что-то окружающим, или просто из корысти.
Причем женская солидарность в этом случае еще даст фору мужской - мы прикрываем друг друга даже перед лицом опасности. Это только в анекдотах все по-другому, потому что анекдоты придумывают, разумеется, мужчины, а жизнь вас может удивить на этот счет.
Но почему-то в обществе принято романтизировать образ женщины - ах, она и мать, и богиня, и на дуде игрец, она не может вот так просто взять и изменить. А сталкиваясь с реальностью, богиню тут же низвергают в самые глубины оскорблений. Как же так, ведь все было так удобно - принцессы не делают недостойных их вещей, не изменяют, от них не ждешь подвоха, а вот если вдруг делают, то они вот это матерное слово и вот это. Это мужчинам можно изменять и не быть при этом презираемым, ну, мужчин же изначально никто не посвящал в святые, они просто люди, а люди, они могут и ошибаться.
В общем, романтизация и назначение почетной святой играют для женщины очень дурную роль. Стоит ей чуть оступиться, и она попадает не в обычные люди, как было бы логично, а прямиком в ад, в демоницы. Для сильного же пола романтизация женщин всегда была неким удобным механизмом - ведь я женюсь на прекрасной женщине, в высшей степени достойной и добродетельной, а значит, могу не забивать себе голову сохранностью этой самой головы от рогов, а занять ее, голову, чем-то более интересным.
В связи с чем призываю не романтизировать женщин, не считать их святыми, принцессами и Матерями с большой буквы. Аналогично призываю не кидаться в другую крайность - не демонизировать и не обесценивать женщину как личность и человека (как показывает практика, именно это для многих самое сложное). Тогда, во-первых, жить будет легче (всем), а во-вторых, жить будет легче всем.
Длительные наблюдения показали, что в общей перспективе наиболее счастливы те мужчины, что не считают своих подруг носительницами сияющего нимба или симпатичных рогов и копыт, а наиболее счастливы те женщины, что не мнят решительно всех представителей противоположного пола козлами и прочей фауной.
А, и самое главное. К изменам я отношусь отрицательно, потому что там, где есть измена, закончилась любовь, а когда закончилась любовь, отношения надо прекращать. Но спич был не об этом, он был о другом.
Tags: Калинкина философия
Subscribe

  • (no subject)

    Узнала два новых выражения. -Отыметильный падеж. Поставить в отыметильный падеж. -Сам себе психолог как сам себе гинеколог - многого не увидишь.

  • (no subject)

    Выдачу зарплаты я сопровождаю восклицанием "Наконец-то мы сегодня поедим".

  • цитата дня

    "Ведь Сильва - это праздник!" - из уст театральной кассирши. До этого дня я...впрочем, не будем дискредитировать себя в приличном обществе.

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • (no subject)

    Узнала два новых выражения. -Отыметильный падеж. Поставить в отыметильный падеж. -Сам себе психолог как сам себе гинеколог - многого не увидишь.

  • (no subject)

    Выдачу зарплаты я сопровождаю восклицанием "Наконец-то мы сегодня поедим".

  • цитата дня

    "Ведь Сильва - это праздник!" - из уст театральной кассирши. До этого дня я...впрочем, не будем дискредитировать себя в приличном обществе.