Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Туфли

Когда собака здорова, у нее холодный нос и блестящая шерсть.
Когда я себя хорошо чувствую, я хочу новые туфли, а еще лучше - сапоги.
Это не значит, что я бегу и покупаю желаемое. Скорее всего, я их вообще покупать не буду, а если меня привести в магазин, и сказать - "выбирай", вероятнее всего, я и вовсе убегу.
Потому что мне нравится хотеть новые туфли, а не покупать их. Мне нравится представлять их во всех подробностях - тонкую, высокую шпильку, желтую глянцевую кожу, острый носок, невероятное удобство.. Или даже пусть они будут голубыми, под мое сегодняшнее платье, а то и вовсе черные с ремешком (обожаю туфли с ремешком, не знаю, почему). В реальности все обычно хуже.Вот голубые - оттенка мерзлой черники, вот вам желтые - цвета Незнайкиных брюк. Высота шпильки, наличие ремешка и уж тем более удобства - все это зависит от причуд дизайнера, а не от моих, хотя носить-то их, в теории, именно мне. Фантазии при столкновении с такой бесстыжей реальностью сразу опадают завядшими цветами, и я бегу прочь из магазина. Искать же туфли моей мечты по разным магазинам я не способна. Если только случайно найду.
В общем, весь этот спич был задуман для одной цели: уровень жары вчера так повлиял на мой мозг и  прочие системы, что я перестала хотеть туфли. Будь я собакой, я бы легла в уголок, раскинула лапки и высушила бы нос, чтобы каждый проходящий мимо понимал степень моих страданий. Но я не собака, поэтому никто ни о чем не догадался (во всяком случае те, у кого нет ЖЖ, а таких подавляющее большинство).
Сегодня я опять хочу туфли, и это обнадеживало ровно до того момента, пока секретари не сказали, что на следующей неделе будет +35.
Какие там туфли. Там уже и новый лак расхочешь. Кстати, какой лучше купить - еще один оттенок бирюзового или желтый?
Tags: Лето, Платьица и камушки
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments