Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Рыжик и Касатик. Год спустя

Мой излюбленный ночной кошмар - это когда я теряю машину. Обычно в начале сна ее увозят на эвакуаторе, и до утра я занимаюсь вызволением любимого друга - бегаю, упрашиваю, иногда дерусь (я очень драчлива во сне).
Иногда машина теряется сама по себе, например, ставлю ее где-то, прихожу, а место пустое. Это даже страшнее, чем эвакуатор.
Сны повторяются с какой-то периодичностью, и во сне я даже не всегда помню, что у меня не Спарк, а Рыжий, хотя уже год прошел с момента нашего расставания.
Сегодня тоже было.Поставила Касатика на набережной, прихожу - нету. Все какое-то серое, сумрачное, Нева в мурашках..
Начинаю бегать, искать, машины мчатся мимо, брызгаются. Вспоминаю про брелок и начинаю машину "звать". Я ему "пик" - он мне вдруг откуда-то "пик-пик", и фарами моргает, зовет. Подхожу - а там уже Рыжик.
Я и в жизни так машину зову. На парковке какого-нибудь гипермаркета не всегда сразу найдешь своего. Касатик так свое прозвище и получил - когда после долгих поисков я услышала из-за толпы машин знакомый тонкий голосок, то радостно сказала: "Вот же он, Касатик".
В сущности, в сне нет ничего необычного. Ровно год назад мы сидели с будущим мужем на пляже Крестовского острова, я чертила на песке какие-то узоры, и мы решали, как теперь всем быть. Всем - это нам и Касатику. С Рыжиком были тогда незнакомы. Приняли решение, через 4 дня расстались со Спарком, а через 6 забрали Сузуки.
Но мои сны не признают четкости, они живут аллегориями. Поэтому я, наверное, еще долго буду бегать по темным закоулкам своего подсознания и звать синюю машину. А находить оранжевую.
Tags: Касатик, Рыжий, Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments