Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Новый Спарк. Впечатления

Лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть, сказала я себе и собралась самолично потрогать рестайлинговый Спарк, потому что дифирамбы от окружающих ему так и не смолкли с момента его появления на московской автовыставке зимой. Собиралась недели две, сегодня взяла себя за шкирку и поехала смотреть, потому что обещания себе надо выполнять обязательно, это вам не какие-то обещания другим людям.
Ну что я вам скажу, дорогие мои зайчики.
Эта неведомая хрень не имеет к моему Касатику, этому верху миниатюрного совершенства, никакого отношения.
1. Размер. Он реально большой. Спарк - малыш, половина моей любви к нему связана с его размерами (я обожаю маленькие копии большого).
2. Экстерьер. Остались только шикарные раскосые фары, за которые Касатик и был так прозван. Да и то, без нижней оранжевой подводки. Во всем остальном - какая-то неудачная копия Nissan Note. У Касатиков красивые задние фары, круглые, большие, у этого чудища невнятые разноцветные пятнышки.
3. Салон. Сидеть - также. Цвет не понравился. Машина синяя, салон невнятного цвета. У меня сиденья в цвет кузова, только оттенком потемнее, это очень нарядно. Впрочем, я придираюсь, наверняка при заказе можно выбрать цвет салона, милый сердцу.
4. Приборная панель. Самое удачное решение - вынести панель в середину, тогда она не нависает козырьком над рулем, сокращая водителю обзор. В рестайле от этого удачного решения отказались, панель над рулем. Но и обзор не пожелали терять, поэтому панель сделана в виде втыкающейся в гнездо над рулем коробочки. И выглядит нелепо и дешево.
5. Руль. О, мой руль - это мечта фетишистки. Он настолько удобен, а его поверхность так напоминает кожу, что много-много времени можно провести, наглаживая пальчиками это чудо и предаваясь сладким грезам. В рестайле руль неудобен, потому что толстый, неанатомичный и наощупь не опрятен.
6. Багажник. Смешно, но в новом он еще меньше, во всяком случае, на глаз.
7. Подкапотье. Там не так тесно, как в моем, акб побольше, проводочков от двигателя целых 4, а не три. Это, конечно, просто констатация факта.
В общем,  не понравился.

                                                                                       Дорейстайл
Рестайл

панель у старого

панель нового

Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments