Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Про невкусное мороженое

Если честно, я редко покупаю мороженое. В детстве как-то да, хорошо шло, хотя и было редкостью в магазинах. Стояла за ним в очереди по полтора часа, покупала 10 стаканчиков (больше в одни руки не давали), забивала морозилку и ела потом месяц.
Однажды стояла так, стояла, а пломбир кончился. Пришлось взять крем-брюле, которое я не ем (зря, что-ли, стояла!), а затем скармливать его прожорливой тетушке.
Потом я выросла и перестала любить мороженое. Редко-редко беру. И если уж беру, то хочу поесть вкусного мороженого. Именно поэтому вся продукция компании Колибри, в огромном количестве содержащая растительные жиры и прочие суррогаты (подтверждение о чем было и на упаковке), была мною отвергнута.
А вчера пошли гулять в Михайловский сад. Денек жаркий, летний, до ужина далеко - почему бы и не взять у тетушки-мороженщицы что-нибудь вкусное?
Взяли. Попробовали. Мдя. Субстанция, которая гордо именовалась "мороженым", "золотым стандартом" и содержала гордую надпись о том, что "наша продукция никогда не будет содержать искусственных компонентов", напоминала по вкусу кусок кондитерского жира, правда, сладкого. Мне стало жаль потраченных денег, и еще больше жаль было того, что не удалось украсить такой чудесный денек вкусным мороженым.
Состав у продукта был просто великолепный - все натуральное, никакого пальмового масла и непонятных жиров. Даже обернут был в бумажную обертку, прям как в детстве.
В чем дело, я так и не поняла. Почему Инмарко сделал откровенную гадость под видом мороженого? Или у них натырили упаковок, а сам продукт ваяют где-то в другом месте? Или просто не угадали с эмульгаторами?
В общем, в последнее время я как-то все больше разочаровываюсь в мороженом. Потому что я в принципе не люблю заводские вкусовые добавки (даже шоколад), и ем либо чистый пломбир, либо замороженные соки. А без добавок фальшивый вкус мороженого особенно силен.
Единственное, за вкус чего могу поручиться - Сахарная трубочка от Петрохолода. Она почему-то редко где встречается, и очень неэкономична, потому что я не ем из нее шоколад.
Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments