Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Category:

Рыбки

В какой-то момент я вспомнила, что в моем фотоаппарате целых два режима для подводной съемки. Первый - самый обычный, а вот второй для макросъемки рыбок. Теперь-то я знаю, что такое снимать рыб на макро, поэтому мне смешно. Но тогда еще не знала.
В общем, если вы когда-нибудь пытались поймать убегающий из турки кофе - это вот примерно оно)
То есть если в общий план рыбка еще имеет шансы попасть, то на макро мне, в основном, доставался рыбий хвост. Или ничего.
Кроме нескольких исключений, ради которых я затеяла целый пост.
Знакомьтесь - шишколобая двухцветная рыба-попугай


Рыбка, которую один френд в инстаграмме назвала цветастым тапком.
Расписной спинорог, он же колючий ринекант, он же рыба Пикассо (называется так за своеобразную окраску).
Я прочитала, что рыба очень территориальна и агрессивна, а еще умеет жужжать, но сама ничего подобного не видела. Тапки эти весьма любопытны и охотно лезут к ныряльщикам на познакомиться.


Оранжевоиглая рыба-носорог.
Этих рыб держат в морских аквариумах, они не считаются опасными


Рыба-хирург
Шипы, расположенные вверху и внизу хвостового плавника способны нанести серьезные раны. Так что будете на Красном море - не пытайтесь погладить хирурга.


Он же чуть подальше


Абудефдуфов еще иногда называют рыбкой-сержантом. Если посчитать количество полосок на теле рыбки, то их окажется ровно столько, сколько на нашивках на рукаве в форме старшего сержанта в армии и флоте США. Мы звали их матросиками.



Скорее всего, еще одна вариация рыбы-попугая.


Рыба-бабочка. Они образуют пары на всю жизнь, и плавают обычно вместе. Тут я поймала всего одну рыбку, вторая уплыла.


Вот тут я сомневаюсь. По строению тела этот рыб напоминает помаканта или рыбу-ангела, но вот такого окраса среди описанных я не нашла. Или это не помакант, или просто рисунки в сети не точны.


Тоже не нашла, откуда пацанчик будет. Я вообще эту рыбу нечасто встречала.


Голубой губанчик.
Очень своеобразная рыбка. Живет тем, что очищает других рыб от отмерших чешуек и паразитов. К ним, говорят, даже очереди на обслуживание стоят, я, правда, сама не видела.


Какой-то затаившийся хищник. На рыбу-ежа вроде не очень похожа, для рыбы-камня больно красива, но явно кто-то шипастый и недобрый. Прятался в досках под понтоном.


Вот эта трудолюбая рыба размером с половину меня постоянно была занята и рылась в придонном грунте. Однажды она вдруг заинтересовалась моей персоной, открыла рот, обнажив острые и страшные зубы, и поплыла разбираться. Но на самом деле рыба-наполеон не связывается с человеком и в целом довольно дружелюбна. Вырастает до 2,5 метров.


Скат-хвостокол. На хвосте у него два ядовитых шипа, а образ жизни он ведет придонный, старательно разрывая ил в поисках еды. Скаты людьми обычно не интересуются.


Эти фото - моя гордость, не так легко поймать ската в кадр, потому что несмотря на их кажущуюся медлительность, скаты очень быстро передвигаются.


Краб. С крабом связана одна история, которую я как-нибудь расскажу.


Можно угадать название хищника.
Его прикормили безголовые туристы из соседнего отеля. Вернее, прикормили они мелких рыб, а за ними, как водится, пришли крупные.
Я плавала за этим кадром аж два раза - хищник не всегда желает выходить на фотосессию.
Эти рыбы славятся тем, что у них зубы наклонены внутрь, то есть если уж она что схватила, то как ни уговаривай, отпустить не сможет. А еще я прочитала, что с возрастом самцы перерождаются в самок.
Tags: das meer, Египет
Subscribe

  • СыроНарва

    Пить вино без хорошего сыра неинтересно, уже который раз не допиваем, я аж беспокоиться начала. Пробовали к вину паштеты, фрукты, помидоры вяленые…

  • Круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки

    Вернулись из круиза до Стокгольма на пароме Серенаде от Силья Лайн. Говорят, жители Хельсинки катаются в такие круизы также часто, как мы ходим за…

  • Иван-город-Нарва

    Истосковалась за лето по вкусу нормального и за вменяемые деньги пармезана, а тут снова его распробовала, и нет мне больше покоя. Собираюсь ближе к…

promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments