Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Про еду

Кормят тут хорошо, душевно. На завтрак подают всякие сосиски, омлет, овощи, фрукты, кашу, мюсли, йогурты, и, что немаловажно, сладости. Почему-то во всех прочих отелях (а видела я эстонский, рижский, финский, венский, римский и даже паром в Стокгольм, а также хургадский и турецкий) сладостей на завтрак не подавали. Что-ли считали их обеденной или вечерней едой - не знаю. Тут же есть и булочки, и тортики, и пончики, и даже какие-то пирожные. Я ем сладости только на завтрак, мне актуально.
На обед и ужинвсегда есть в разных видах говядина, курица и рыба. Иногда бывают запчасти от осьминога или кальмара. Гарниры, овощи-фрукты, закуски, салаты - в ассортименте. Вино совсем неплохое, белое и красное (местное). Я просто недавно сдуру взяла в поездку на Ладогу коробочное сербское, так что сразу вспомнила, что такое дешевое вино. Так вот тут неплохое. Ну, колы и бутылочное пиво - все традиционно есть. Виски, джин, ром - понятное дело. На пляже раздают мороженое весь день. Дети сходят с ума и не отлипают от пляжного бара.
Но я вообще вот к чему. Есть в Египте еда, по которой я яростно фанатею. Потому что это очень, просто очень вкусно.
IMAG1191
Это местные огурцы, помидоры, коричневые оливки и какие-то острые маринованные овощи. Оливок тут пару дней нужных не было, были только зеленые и черные, так вот я всячески лишалась и вообще. Эта вся снедь дивно идет к белому вину. Я экспериментирую со вкусами: ем оливку после огурца и огурец после помидора, по-моему, в любом случае вкусно.
Tags: Про еду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments