Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Шарм, день третий

В отеле по моим прикидкам процентов 50 англичан - смешные такие, ничего не понятно, что лопочут, но общительные ужасно. Большая часть из них рыжие, с лошадиными лицами, но есть прям совсем красивые девицы - стройные, загорелые, понимаю, что наши красотки даже близко не стоят рядом с ними, хз, где они таких берут.
Еще процентов 10 - арабы и негры, остальные наши,россияне. Тагила нигде не видно, отель большой, бассейнов 7, баров около десятка, даже если где тусят, не встречала.
На обзорной экскурсии по Шарму стало понятен масштаб исхода евреев из Египта россиян в Египет - большой. Уезжают, просто работают или выходят замуж и работают, перевозят маму, папу и братьев с сестрами. Впрочем, про россиян - это я образно, различить, кто из сих людей россиянин, а кто украинец или белорус, не представляется возможным без наводящих вопросов. Тут тепло, нет изнуряющих холодов, а жара - ну, что жара? Есть кондеи, есть море, живут они по большей частью ночью, после захода солнца. Рожают деток, толстеют (ибо, как я понимаю, арабы полненьких любят), такие все плавные, довольные.
У торгашей местных нет ни нашего подобострастия к покупателю, ни презрения. Ни сам не унизится, ни покупателя не унизит. У наших как-то без перегибов в разные стороны не обходится, не торговая мы нация. Зато в футбол хорошо играем, доооо.
У меня совершенно нет вот этого вот "а, и тут русские, как они надоели". Если в первые поездки как-то что-то сквозило, то теперь нет. Русские - это хорошо. Это свои, и персонал худо-бедно по-русски понимает, и расспросить есть кого, и поделиться лайфхаками. Пока в море плаваешь, успеваешь послушать, и что где дешевле, и почем тут на такси съездить, и вообще за жизнь.
Весь третий день меня мучит один вопрос - зафига я набрала столько вещей? Два сарафана, два купальника и одни шлепки - больше тут ничего не надо.
Tags: das meer, die welt, Египет
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments