Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Две курортные истории

С этими людьми я познакомилась, когда несколько лет назад ездила отдыхать в Турцию.
Денег у меня тогда было только на "трешку", так что и вокруг были люди небогатые.
История 1.
Внук лет 6 с бабушкой.
С мая по октябрь колесят по Турциям и Египтам, по недорогим отелям почти беспререрывно. Путевки покупают родители мальчика. Берут горящие, дешевые, лишь бы на подольше. В октябре улетают сами, куда-нибудь на дорогой курорт, без ребенка. Бабушка сказала, что когда она дома, могут позвонить и проинформировать, что вылет сегодня ночью, собирайтесь, мама. У нее даже "тревожный чемоданчик" уже есть.
У меня на языке вертелся вопросотносительно нужности ребенка родителям, раз они его так регулярно куда-нибудь сплавляют, даже не озаботившись качеством отеля, но я не рискнула. Было в глазах бабушки что-то просящее не задавать такого вопроса.
История 2.
Дама к 60-ти, деятельная пипец просто.
Живет в Краснодарском крае, "но у нас же разве море?". Четверо детей от двух браков. Первый муж пил и бил, второй гулял. Ныне дети выросли, она живет со своей старенькой и вредной мамой. Одна дочь попыталась ее взять в Испанию в качестве няньки для своей дочки, но в отеле бабулю видела только по вечерам - почуяв вкус свободы и заграницы, тетка просто сваливала на весь день куда-нибудь гулять. Одна.
Дети ее больше с собой не берут, высылают деньги на лекарства ей и бабушке, а она их скопила, потом взяла на недостающее кредит и рванула по горящей в Турцию. По телефону детям врала, что вот в огороде возится, счас маму кормить будет, фоточки не делала - надеялась скрыть свой отпуск втайне.
Я смотрела на нее и думала о том, что человек в свое удовольствие никогда и не жил - никудышные мужья, истрепавшие кучу нервов, выращенные и выученные дети, теперь вот снова не сама - во власти детей и старой мамы.
К тетке этой у меня чувства двоякие - с одной стороны, ее энергия была просто ураганной и сносила всех вокруг в радиусе 100 метров, а с другой, я тогда приехала и сразу заболела, она меня как-то очень по-матерински поддержала, пожалела. Я тогда много по-настоящему хорошего узнала о таких вот тетках - немолодых, не особо красавиц, но зато добрых и чутких.
На прощание я пожелала ей каждый год ездить в такой отпуск, она, кажется, обрадовалась пожеланию.
Tags: про людей
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments