Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Флаг и Чебурашка

Когда я была маленькая, флагом моей страны был красный. Я узнавала его на любых соревнованиях, когда болела за "наших", он трепыхался на ветру на государственных учреждениях, был во всех учебниках.
Советский флаг был таким же узнаваемым и позитивным образом, как чебурашка*.



Потом стало всё непонятно. Союза не стало, и по первости я долго спрашивала маму, как теперь называется наша страна. Почему-то слово "Россия" меня не убеждало.
Россия, казалось мне,это стихи Есенина, березки, калинка, "Гардемарины, вперед", горячие блины в морозную масленницу, в конце концов, но никак не огромная страна. Это всё равно, что словом "мама" будут звать всех женщин. Вроде и справедливо, а вроде как-то странно.
Потом я увидела наш новый флаг и вообще ничего не поняла. Сказали, он нам с царской России достался. Флаг был ничем не примечателен, не отличался от десятков других европейских флагов и был слабо различим на майках спортсменов.
За много лет я привыкла к нашему триколору. Я отличаю его в табличках, где показывают результаты соревнований, вижу каждый день десятки раз на номерах машин, и в общем, хоть он и не стал для меня по силе воздействия чебурашкой, но я вполне идентифицирую себя с ним. Ну, в том смысле, что это - мой флаг.


Единственная сложность возникает, если где-то рядом крутится флаг Сербии. Тогда приходится вспоминать, что наш флаг зовется Бэйсиком, а их как-то наоборот.


А как вы относитесь к нашему флагу? Идентифицируете ли его среди других, считаете ли своим?

*у меня в детстве любимым героем был Чебурашка, и до сих пор образ ушастого поедателя апельсинов вызывает во мне самые позитивные эмоции.

Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments