Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Дорожно-пятничное

Садятся лиса, медведь и волк играть в карты.
Медведь, сдавая карты, говорит:
-А кто будет жульничать, получит
по наглой рыжей морде. (Анекдот)


Выехала на Загородный - стоит. Никогда утром не стоит, а счас прям стоит.
Доползла до светофора, вырулила на Рубинштейна - стоит! Стоит, блин! Ползу в пробке, разговариваю с Яндексом. Он меня упорно зовет на Владимирский, а мне туда уже как-то и никак, и вообще, ну его, непонятливый какой-то, мне не надо на Литейный, я с него на свою парковку не попаду. Ну, думаю, надо машину бросать и ехать на метро. Но я же пока буду ее во двор обратно загонять, времени же уйдет.
Ладно, ползу дальше. Выезжаю на Невский. А мне там надо через 4 полосы перестроиться, и желательно, сразу. Сую наглую рыжую морду между машинами, пока все на светофоре стоят, но по лицу таксиста вижу, что не пустит. Не бывает такого, чтобы таксист молодой, здоровый и с чего ему злым быть. Они все таксисты, и это перевешивает любые прочие качества. Ну, ладно, сзади него был не таксист, и еще три не таксиста на других полосах. Скорость небольшая, я их отлично вижу, и отлично вижу, что мешаю, нуачо они, мне тоже надо.
Получила в спину одинарное "бии", мысленно послала по всем известному адресу, то есть отдохнуть-развеяться. К развороту подъезжаю, а там нам красный, но гаишник, как фокусник крутит палочкой, и по лицу прям вижу - не возражает, если проеду.
Еду дальше, опаздываю. Оказывается, если я опаздываю, я умею ехать, как говорят "быстро и динамично". И с шашечками. Моего заряда адреналина хватает на несколько минут, достаточных для того, чтобы нагнать нужное время, после чего я снова встаю в правый ряд, и еду дальше с видом, что жизнь прекрасна, лай-лай-ла.
Поняла, что те, кто постоянно ездит в режиме "быстро и динамично" имеют, наверное, повышенный уровень адреналина, а это все-таки вредно.
На парковку приехала вовремя, припарковалась рядом с Сузуки SX-4, красным. Хозяйка второго увидела моего первого и уронила сигарету изо рта (не шучу).
Я тоже когда-то мыла свою фиолэтовую Оку, и вдруг увидела, как рядом проплывает такая же точно, только лиловая. Я, честно говоря, за свою схватилась, чтобы удостовериться.
#пережитьфорум #наглаярыжаяморда #надораньшевыходить
Tags: Дорожные впечатления, Рыжий
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment