Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Одинаковые люди

За свою жизнь я могу вспомнить некоторое количество людей-двойников, которые друг другу не приходились родственниками, и вообще не были знакомы, но я совершенно точно знала, что они - двойники.
Была у меня в академии подруга Юля. Мама, папа, младший брат. Глаза зеленоватые, волосы светло-русые, вся очень плавная, мудрая. Лучшая подруга была. Работала с окончания школы, и одновременно училась, в отличие от меня. Потом с этой Юлей жизнь нас развела, чтобы через полтора года одарить другой Юлькой.
Я еще ничего не знала о ней, но уже понимала, что мы будем дружить. Сильно. Я знала это даже несмотря на то, что она ни с кем на работе не общалась, и полтора месяца я даже не подозревала, как звучит ее голос. Светло-русые волосы, зеленоватые глаза, плавная, умная. Папа, мама, младший брат. Работала и училась одновременно.
Я находила много сходств и в повадках моих Юлек - будто по одному шаблону делались. Даже в отношениях с другими людьми.
Как-то увидела маму второй Юльки, в ситуации очень нервной и грустной - Юлькин папа попал под машину, вот в больнице мы и встретились. К ней, к маме, было непросто найти подход. Тогда я вспомнила маму первой Юльки... и ключик нашелся сразу.
Была у меня еще одна подружка, Таня. Весьма своеобразная в манерах - такая вся хищная, обманно-медлительная. Ее двойника звали Александра. Подругами мы не стали (в тот период мне было не до подруг), но общались очень тепло, и все из-за того, что имея знания о Тане, я применила их к Саше. Когда промолчать, что сказать, с какой стороны подойти.
Благодаря Саше, ее подсказке, я в одной ситуации отстояла свои права. Хотя и Саша как советчик рисковала.
Я встречала двойников моей тетки, моей мамы даже - причем мамин двойник был внешне и не особо похож, и старше она меня была всего лет на 5, но я с легкостью прибилась к ее стае цыплят детей, получив покровительство и поддержку (я тогда улетела на отдых одна, она с сыном и младшей коллегой отдыхала в том же отеле).
Встречала я и своего собственного двойника. Как девушку звали, уже не вспомню, а вот ник ее был...Угадаете? Малинка. Честно-честно.
У нее были светлые волосы до пояса, голубые глаза. Разводила цветочки, отсыпала мне тогда много сортов дорогих вообще-то фуксий и фиалок. Мы сразу друг друга как увидели - обнялись, как после долгой разлуки. Дружить тогда через два города я не умела, а Малинка жила в Москве, так что через время потерялись. Училась она, к слову, в точно таком же ВУЗе, что и я, только в московском. И по пути пошла другому. Я, кстати, с сегодняшними познаниями о жизни еще неизвестно, чтобы выбрала.
Tags: про людей
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments