Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Машинное

На волне вчерашнего обсуждения вечером встретилась с соседом по рабочей территории 01petr , спасибо ему огромное, что уделил время и силы.
Петр проверил колпаки на крутимость, масло в двигателе и коробке на уровень, всё в порядке. Колпаки как прибиты, все масла в норме, разве что моторное какое-то страшное-черное-густое (в октябре меняли, между прочим).
Я теперь знаю, где у моей машины проверять масло коробки. Познакомилась немного с Касатиком изнутри, так сказать.
В общем, несколько предположений, высказанных уважаемыми сообщниками, отмели.
Совсем вечером при появлении звука помучила коробку - в движении ставила на нейтраль, машина ехала, а звук оставался. Памятуя просьбу ncc2233 изобразить непонятный звук, долго вслушивалась, и наконец, поняла. Звук такой: чух-чух-чух, чух-чух-чух. Чем быстрее едем, тем быстрее чух. Обязательно напишу всё это в петиции и с нею поеду в сервис.
Попутно вспомнила пренебрежительную реплику одного сообщника о том, что, мол, автоматы зато не могу двигателем тормозить. Я и раньше знала, что могут, но пользовалась этим в экстренных ситуациях, на снежной каше обычно. А тут на сухом асфальте да с задором - ну как не испытать? Селектор вниз - ограничение второй передачи, машина ощутимо тормозится, причем точно не тормозами. Селектор вниз - ограничение первой передачи, машина аккуратно спускает скорость почти до 20 км в час. Селектор вверх к буковке D - едем домой.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments