Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

О силе вредных привычек

Есть у меня знакомая. Много лет курила, не то, чтобы как паровоз, но сигареты 3-4 день.
В какой-то момент занялась она здоровьем и попала в место, где очень много больных людей. Вот прямо вообще всё у них не очень.
Выбралась она оттуда живая и бросила курить.
Более того, за полгода некурения стала яростным противником всех, кто дымит, даже когда дымят в специально отведенных местах. Непримиримым бойцом сделалась.
На прошлой неделе повстречала она старую приятельницу, с которой несколько лет не виделись. Приятельница убежденная курящая с большим стажем.
Вы уже догадались, да?
Моя знакомая снова курит теперь, напару с этой приятельницей.
Полгода мы с этой девушкой общались, и я своим примером прививала ей здоровые привычки - мы ели апельсины во время five'o'clock, бегали на обеде за витамином С в аптеку во время эпидемий, обменивались рецептами вкусных и полезных блюд. Я ничего никому не навязывала, само собой, просто когда сама что-то делаю, иногда моему примеру следуют.
И в один день все прахом) В один день все убеждения полугодового возраста рухнули.
Еще раз убедилась в двух вещах.
1. Люди крайне редко тянутся вверх. Обычно - наоборот.
2. Не надо надеяться, что можно изменить взрослого человека.
Я хоть и не надеялась, но еще раз убедилась в этом. Не нравится что-то в человеке - не придумывайте, что сможете его переубедить. Ищите того, в котором таких недостатков нет.
Потому что любые нечеловеческие усилия в конце концов ударяются о фразы типа "Последняя сигарета", "Да я всего разочек" и так далее. И так вот во всех сферах и областях.
Tags: про людей
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments