Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Время и деньги на обмен документов

Закончилась двухмесячная эпопея с обменом документов.
Обменяно вообще всё, даже рабочий пропуск, банковские карты и дисконтная карта на автомойку Блеск.
Что вышло по деньгам всё это сокровище для человека, имеющего постоянную регистрацию в ЛО:
-паспорт гражданки РФ - ЕЦД, 800 рублей пошлина, 2000 услуги ЕЦД (Я еще не знала, что можно так не делать. Зато мне остались фоточки). - после работы.
-ИНН - ЕЦД. Самый дорогостоящий пункт, ад и вообще по деньгам. Мое нежелание дважды ездить в Выборг в рабочие дни вылилось в 3500 за услуги самого ЕЦД и 2000 услуги нотариуса (доверенность+заверение копий всех страниц паспорта). - в субботу подала, в субботу через месяц забирала.
-СНИЛС - пенсионный фонд центрального района любезно сделал мне его бесплатно. В будние дни с утра, опаздывала на работу на 10 минут два раза.
-Загранпаспорт на 10 лет - ЕЦД, платила только пошлину 2500, оплачивала ее в Сбербанке живой девушке (не автомату), две фотки на анкету взяла те, что остались от оформления российского паспорта, сэкономила 300 рублей. В субботу подала, в субботу забрала.
Загран у меня истекал бы через полтора года, так что не страшно.
-Медсправка для замены водительских прав - медцентр на Салова, 800 рублей, воскресенье.
Больше за такую цену справку не оформить, с 1 апреля нарколога и психиатра надо проходить в диспансерах по месту жительства, и вся комиссия обойдется в совсем другие деньги. Фотку, кстати, взяла из того же набора, из которого брала на анкету для заграна - сэкономила 200 рублей.
-Права, ЕЦД, 800 рублей пошлина, 100 рублей живой женщине для оформления квитанции. Суббота.
-Свидетельство о регистрации, МРЭО на Новгородской, 300 рублей пошлина, суббота.
-Внесение изменений в ПТС, МРЭО на Новгородской, 200 рублей пошлина, суббота.
-Полис ОСАГО, внесение изменений - бесплатно, офис страховой, суббота.
-Полис КАСКО, внесение изменений, бесплатно. Страховая работает ровно также, как и я. Позвонила в салон, где оформляла страховку, выслала им фотки всех документов, забрала доп соглашение об изменении данных в салоне, который работает и в выходные.
-Дебетовые карты (3 штуки, одна из которых зарплатная) - офисы банков, бесплатно, в выходные дни и вечером.
Вот, пожалуй, и закончен этот квест.
Фамилию первого мужа возвратила в целости и сохранности (правда, он об этом не знает), мои нынешние инициалы полностью совпадают с теми, которые у меня были до первого замужества. Свою первую роспись я вернула (поскольку расписываюсь именем, от фамилии только первая буква, так что это было несложно).
Засим, аминь)
Tags: Официальное
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments