Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Мне сегодня дважды "повезло".
Первый раз несильно, так, чиста погудеть, когда на пересечении Каменноостровского и Большого ПС впереди едущая Фабиечка вдруг встала на зеленом светофоре с таким видом, будто ей - красный. Оказалось, что водитель посмотрел не на тот светофор, а на тот он посмотрел только после моего гудения. 98 регион, за рулем лысый дядька, центр города, не задворки цивилизации, где можно заблудиться.
Зато во второй раз я чуть не сорвала джек-пот перед Ушаковским мостом (ехала по тому же Каменноостровскому). Ехала в правом ряду, рядом маршрутка в левом. Проезжаем мимо автобусной остановки. Вы уже поняли, да?
Потенциальная пассажирка махнула рукой, и маршрутка размером с автобус кинулась мне наперерез. Первое мгновение я не могла поверить в то, что оно просто вот так, без объявления войны тупо подставит мне свой бок, даже не думая тормозить и пропустить того, кому чрезвычайно сложно оттормозиться на такой дистанции и не приехать в пассажиров внутри этого автобуса. Во второе и третье мгновение я просто тормозила. Ремни натянулись, я чуть не слилась в единую конструкцию со своим же рулем, сумка перекувырнулась несколько раз и раскидала из себя по салону разные вещи. Я остановались и услышала гудение сзади - там оттормаживались те, кто рисковал превратиться в паровозик в этот чудесный весенний день. Очухавшись, обгудела маршрутку, которая о чем-то начала подозревать и потому встала враскоряку между полос.
Если честно, такого мудакизма я еще не встречала. Слышать слышала, но вот чтобы живой человек водитель такие вещи не глядя делал... Или водители маршрутки другая ветвь цивилизации?
PS они не прочитают, но пусть будет. Пацаны и девчонки, что ехали за мной и успели остановиться - спасибо вам. Им было сложнее понять, что происходит.
Tags: Дорожные впечатления
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments