Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Предпоследний аккорд по замене документов

С утра такая деловая проснулась, по хозяйству пошуршала и поехала в ЕЦД менять свидетельство о регистрации и вносить изменения в ПТС.
ЕЦД узнал, что платить ему за "оформление документов" я ему не собираюсь (3300 сверх пошлин) и выгнал вон.
"Мы коммерческая организация, и можем только за деньги, езжайте на Новгородскую 13".
Почопала на Новгородскую 13. Там оказалось обычное МРЭО, затерянное среди пейзажей, приготовленных для съемки фильма про апокалипсис. Народу много, телевизора нет. Зато в окошке вежливый инспектор, который все объяснил и уверил, что с моей волчьей областной пропиской они меня примут, только заплатите пошлину в Сбербанке.
Я не догадалась посмотреть информацию на стенде, сразу поехала на Тульскую, где у моста видела огромный Сбер.
Живых людей там не оказалось, а только бездушные автоматы, которые меня победили. Натыкать нужную информацию на плохо воспитанном сенсорном экране я не смогла. Поехала искать Сбер с живыми женщинами.
Живая женщина меня обогрела, пожалела и напечатала квитанции. Я снова вернулась в МРЭО к вежливому инспектору, успела подать документы, поболтать со встреченным коллегой, и тут они закрылись на обед.
Окрыленная тем, как все складывается, пошла гулять. Зашла в фирменный магазин фабрики имени Гегеля Бабеля, обнаружила там огромный магазин с очень приличным ассортиментом кожаных сумок. Средняя цена изделия - 4400, если кому вдруг нужно. Цвета милые, летние, мне понравилось очень много чего.
Купила у них обложку для паспорта с бабочками.
Потом пошла купила мороженое, которое оказалось невнятной водянистой массой( Польстилась на мишку на фантике. Инмарко - хрень невкусная.
Вернулась в МРЭО, там народ уже начал после обеда собираться. Не ходите в такие места сразу после обеда, приходите через часик-полтора после.
Полтора часа мучительного ожидания - и мне выдали новое свидетельство и мое ПТС с изменениями. Теперь Рыжик у нас тоже Зюкин)
Отдельно выражаю восхищение инспектору (4 звездочки на погонах - это что за звание?), который с олимпийским спокойствием объяснял всем и каждому всё, что у него хотели спросить, спокойно и с улыбкой выдавал и принимал документы. А когда принимающий спокоен, то и очередь благожелательна и спокойна тоже. Меня, например, даже не побили, когда я лезла без очереди :). Желаю всем гос органам по работе с гражданами таких спокойных сотрудников.
Ну, что. Мне остался финальный аккорд, самый неожиданный. Внести изменения в полис КАСКО можно только в будние дни. Кто бы мог подумать.
PS кстати. В 11 часов номерки на 10-летний паспорт в ЕЦД еще были. Кому надо - поспешите.
PPS обложка для паспорта

Tags: Официальное
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments