Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Мой домашний спортзал

Если вы не посещаете спортзал потому, что у вас нет времени, денег, вы ненавидите людей нет такой возможности, то есть одно решение: устроить спортзал дома.
После таких слов на ум сразу приходит велотренажер, на котором сгоняет калории только ваша висящая одежда, беговая дорожка, на которой уютно спит кот, и пара навсегда покрытых пылью гантелек. Ну, самые фантазеры наверняка вспомнят всякие чудо-штуки из телемагазинов, на которых прокачать можно только уровень доверчивости, а уж никак не мышцы.
Но я вам покажу свой спортзал, а вы уж сами смотрите, подойдет вам такое или нет.

Большая черная штука - мини-степпер. Скачешь на нем, а он считает время, количество подскоков и сожженных калорий. Последнее - очень усредненно, именно поэтому мне нужны вот эти вот часики, что лежат слева, и та непонятная длинная штука. Всё вместе это называется пульсометр. Длинная штука застегивается под грудью и считает удары сердца, а полученный результат передается на компьютер в часах. Компьютер же умеет почти все: на основании веса, возраста, роста и ударов сердца он считает количество сожженных за время тренировки калорий, а если его запрограммировать, то он будет свистеть в случае, если верхняя или нижняя граница рабочего пульса пройдена. Говоря человеческим языком, компьютер не дает мне ни филонить, делая упражнения слишком медленно, ни упасть в обморок от сильного сердцебиения.
Гантельки на 2 килограмма каждая, с ними, думаю, все понятно. Я бы сказала, что они мне уже легковаты.
Ковролин для качания пресса и прочих приседаний показывать не буду - сойдет любой, и даже паркет.


Вчера я впервые с покупки степпера провела полноценную тренировку. Нет, около сотни калорий (это примерно 700 шагов) я на нем уже истребила пару дней назад, но понятное дело, что для полноценной кардиотренировки это ерунда. Так что вчера я фигачила эти ступеньки минут 40, под канал "Моя планета", где как раз вкусно и калорийно готовили. А потом еще минут 25 с гантельками, прессом и так далее.
Мои результаты:
Средняя частота пульса во время тренировки:


Бешеный пульс - моя особенность. В состоянии покоя он у меня 80 ударов в минуту. В чатик приглашаются те, кто расскажет мне, чем это плохо, и тем самым простимулирует тренировать сердце.

Количество сожженных за тренировку калорий:


Это примерно кусочек тортика, или 2,5 кусочка черного хлеба, или даже средний стейк.

Ну и самое вожделенное:


В достоверности этого параметра не уверена, но объем талии на утро после тренировки мне понравился.
Теперь осталось придумать, как соорудить дома бассейн и сауну)))

Я понимаю, что мой спортзал не подойдет ни для одного мальчика, которые все-таки настроены на тяжелые веса и сложные тренажеры.
Но вот для девочки, желающей похудеть, чуть подтянуть тело или просто позволить себе лишний кусок торта без оглядки на фигуру - вполне себе вариант.
Tags: Про спорт который мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments