Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

неожиданные минусы заграницы

Вот задумалась я как-то тут.
Мы изначально привыкли, что наша Россия - страна, непригодная для жизни. Что мы тут не живем, а выживаем, а живут где-то в других местах. Только там вежливые водители, чистые общественные уборные и вежливая обслуга.
Особняком в этой системе мира стояли восточные страны - понятное дело, что в Турции в отеле 5* можно обнаружить на стене паука размером с ладонь (Где взял? Шам пришкакал), в Египте самые страшные лихачи - таксёры, и к девушкам пристают, а в Тайланде ездят как ни попадя.
Но Европа всегда была эталоном, примером и объектом для вздохов. Живут же люди!
И я, как дитя всей этой пропаганды, теперь часто теряюсь, обнаруживая в европейских землях то, чего там быть не должно.
Впрочем, была я, по сути, мало где, потому и впечатлений немного, хоть они и сильные.
Например, в Риме ходить по пешеходному переходу стрёмно. Там не пропускают. Идешь внаглую, иначе никак. Паркуются там как... В общем, плохо паркуются. У нас - лучше.
Та же ситуация с выгулом собак. Я уже лет 10 живу в центре, и знаете, российские собаки как-то культурнее итальянских. Я понимаю - не везде и России еще так. Но - грядет.
В Вене подростки прямо на автобусной остановке расфигачили бутылку с пивом, и никто им даже слова не сказал, люди только жались испуганно от них подальше. Это - как у нас.
А вот аптека, работающая в воскресенье, у них на всю Вену едва ли не одна (слова местного жителя). Что же творится в маленьких городках? Заболел не вовремя - лежи, жди понедельника?
На финских продуктах не обнаружилось раскладки по калорийности и жирам-белкам-углеводам. Вам чего, трудно что-ли? У нас это обязательно.
В общем, жизнь в России оказывается не такой уж плохой, а заграничная жизнь не такой уж хорошей - и это я еще там и не жила, а только как турист ездила.
Расскажите, было ли у вас в поездках такое, когда свое было очевидно лучше заграничного?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments