Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Про братьев

Вспомнилось вдруг.
Отдыхали мы в Египте, таком смешанном славяно-арабском отеле.
Само собой, что славянская, преимущественно, мужская, часть населения была очень предана пляжному бару, который открывался ровно в полдень. Прям до открытия рядом тусили, не могли дождаться - вот как раньше мужики за пивом бочковым.
Я баром тоже была озабочена, но по другому поводу - там давали очень вкусный манговый сок, вот прямо из коробочек, не Юпи - добавь воды.
И вот, значит, час дня, пошла я за стаканчиком сока. Впереди меня стоят два русских системы "Тагил", уже пьяные, шумные и по-злому веселые. Сзади стоят два тихих молодых человека неясной национальности.
И тут Тагил вдруг начинает шуметь и орать на бармена-араба. То ли он им пива нужное количество не выдал, то ли водка теплая, в общем, я подошла за стаканом сладкого сока, а вынуждена наблюдать скандал. Да еще и сока не дают.
Понятное дело, что связываться с двумя пьяными амбалами лично у меня желания никакого. Надо идти к своему шезлонгу без сока.
И тут вдруг стоявший сзади парень выдает очень эмоциональную тираду на языке, чем-то похожим на русский, только ни слова непонятно. Что, впрочем, неважно, потому что все, даже араб, поняли, что парень очень активно осуждает действия Тагила, протестует против того, что ему не дают его пиво, и вообще, сейчас кого-то будут бить, не исключено, что ногами. При этом, повторюсь, ни слова непонятно, исключительно интонация и посыл.
Тагил как-то сразу сник и поскучнел, забрал свои стаканы и убрался. Конфликт был исчерпан, а парни те потом постоянно играли в волейбол. На каком они языке говорят между собой, я так и не выяснила, но русский они понимали и на команды "Отбивай, бля!", реагировали совершенно правильно.
Одним словом - братья.
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments