Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Цветочки

Проводила огородно-подоконничные работы: пересаживала цветочки.
Устала, будто и правда вскопала поле картошки.
По итогам садо-будней (от слова "сад") имеем одну потерю: вторая крассула (денежное дерево) оказалась поражена мучнистым червецом. А я-то думала, чего она не растет толком. Многолетний опыт показывает, что выбросить пораженный цветок дешевле, чем пытаться вылечить, и заодно рисковать всей коллекцией( Все же до конца я ее не выкинула - оставила стволы, вымыла их с мылом, буду пытаться укоренить. К денежным деревьям у меня особое отношение, люблю я их.
Досыпала земли фиалкам, подрезала корни бонсаю - а то не ровён час вылезет из своей японской миски, попытки уже были.
Думаю, чего бы еще купить. Сто лет не покупала цветы, а ведь когда-то коллекция моя насчитывала 70 горшков (душ? голов? хвостов?).
В принципе, у меня итак то, что осталось, составляет универсальный "мавританский газон", то есть всё цветет в разное время года, постоянно чем-то радуя глаз: с апреля по ноябрь цветут фиалки, в ноябре обвешивается розовыми цветочками декабрист, к декабрю поспевают орхидеи и тилландсии. Именно сейчас цветет нечто, название чего я не помню (выменяла его когда-то на жетончик метро), и почему-то одна тилландсия снова зацвела. Я ее недавно пересадила, и она, видать, с перепугу. Ну, а остальные цветочки радуют взоры круглой год зеленой сочной листвой.
Девушки, вы не знаете, что еще умеет цвесть в январе?
Tags: Цветы
Subscribe
promo kalinka_spark april 23, 2013 11:07 17
Buy for 10 tokens
Хочу показать вам тот Хельсинки, который заинтересовал меня даже больше, чем привычно описанный в путеводителях. Потому что то, что в путеводителях, оно почти всегда одинаковое (ну, если не случится ядерного взрыва какого), а вот такое, что я увидела - оно каждый раз то есть, то нет, и уж точно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments