Калинка (kalinka_spark) wrote,
Калинка
kalinka_spark

Сумерки

Мне кажется, что самое счастье в жизни - это получать то, чего хочется в данный момент.
Иметь возможность побегать, когда хочется бежать, и спать, когда клонит в сон. Есть мороженое, если хочется пломбира, и не есть суп, когда сыт.
Если вдуматься, это очень сложно, и человек, что так может - большой удачник. Ведь он может распоряжаться своим временем, своим здоровьем, весом и прочими безумно важными вещами так, как хочет.
А ведь только младенцы в жизни так могут. Чем больше мы растем, тем больше ограничений встречаем на своем пути.
И если с некоторыми удается даже примириться -например, из всего полезного творога самый полезный - обезжиренный, и как раз он-то мне и есть самый вкусный,  - то из сна в любой момент, купания когда захочется и прочих приятных вещей не по графику я давно выросла.
Вчера был дивный вечер. Мы собирались погулять, но я заленилась, и мы стали смотреть кино. Сумерки постепенно втекали в квартиру через серые, с черным узором занавески, и чем плотнее они становились, тем сказочнее казалась квартира. Я даже не знаю, с чем это связано - то ли я давно не видела сумерек дома, то ли мое собственное состояние переключилось в режим созерцания, и я стала подобна японцу, часами медитирующему в саду камней - не могу точно сказать. Удивительные ощущения - будто находишься в собственном управляемом сне. Никуда не надо спешить, не из какого угла не выползет чудовище, нигде не потеряешь сумку (мой постоянный ночной кошмар). Покой, созерцание и умиротворение.
И так целый вечер. У меня редко так бывает, когда я хочу сидеть на месте, и когда я могу сидеть на месте. Но вот иногда - совпадает, причем сразу попадаешь в свою волну, и получаешь от нее столько энергии и сил, как никогда не получишь там, где делаешь просто нужное, или полезное, но не желаемое.
Наверное, надо почаще выключать свет в квартире по вечерам.
Tags: В другой реальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments